Большие шахматы

ШахматыДва опытных и очень искусных шахматных игрока сели за доску с черно-белыми клетками и расставили на ней свои войска.

Каждое войско возглавлял король, при котором обязательно находился министр и ферзь. Белая и черная рати имели свои крепости с башнями. В боевых рядах находились и слоны, и жирафы, и медведи.

Началось сражение. На доске происходили столкновения и коварные обходы. Хитрые замыслы оказывались неудачными, и оба короля снова и снова вели в бой свои войска.

И эта битва мало чем отличалась от сражений, которые вели земные короли. В этих сражениях тоже были столкновения и обходы, засады и попытки клином разделить вражеские войска.

И все участники этих битв покинули наш бренный мир. Все пропало неизвестно куда – и мысли, и дела мудрых стратегов, и подвиги храбрых воинов. Когда кончаются шахматные бои, все фигуры одним махом сбрасываются в мешок, где пешки лежат вперемежку с королями.

В жизни происходит то же самое.

Метки: ,

1 комментарий

  1. Людмила 24.01.2014 в 8:54 дп

    Грустно, но это так! Только, игра — это игра, а в жизни всё более трагично. Однако, есть же что-то, что не исчезает! Многих людей уже нет в живых, а мы читаем их книги, используем когда-то сказанные ими цитаты, любуемся произведениями искусства, слушаем сочинённую ими музыку, или просто восторгаемся их необычными поступками или достижениями. В нашей памяти остаются жить наши родные и близкие. Значит , КОНЦА ВСЕМУ- НЕТ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *