Тебе понравилось?

УдачиСейчас детство представляется мне чем-то туманным, но несколько эпизодов я помню отчетливо. Очень хорошо помню, что родители постоянно ставили перед нами сложные задачи. Моя мама была полна решимости сделать нас самостоятельными. Когда мне было четыре года, она остановила машину в нескольких милях от нашего дома и заставила меня искать дорогу домой через поля. Я безнадежно заблудился.

Раннее воспоминание моей младшей сестры Ванессы связано с пробуждением темным январским утром, поскольку мама решила, что в этот день я должен поехать на велосипеде в Борнмут. Мама дала мне с собой несколько бутербродов и яблоко и сказала, что воду я найду по дороге.

От нашего дома в Шэмли Грин, графство Суррей, до Борнмута было пятьдесят миль. Мне не исполнилось еще и двенадцати лет, но мама считала, что именно так я научусь выдержке и приобрету способность ориентироваться.

Помню, как отправился в путь в темноте, но у меня осталось смутное воспоминание о ночи, проведенной с родственниками. Понятия не имею, как я нашел их дом, как возвращался в Шэмли Грин на следующий день, но очень хорошо помню, как, в конце концов, по возвращении я вошел на кухню. Я чувствовал себя героем-победителем, ужасно гордым за свой марафонский пробег на велосипеде, и ожидал восторженный прием.
– Молодец, Рики, – приветствовала меня мама на кухне, где она резала лук.
–Тебе понравилось?
А теперь не мог бы ты добежать до викария?
У него есть несколько бревен, которые он хочет порубить, и я сказала ему, что ты вернешься с минуты на минуту.

Из замечательной книги
Ричард Брэнсон — Теряя невинность. Автобиография

Метки: , , ,

комментария 3

  1. Людмила 13.01.2014 в 1:49 пп

    То, о чём здесь говорится. слишком не вписывается в нашу современную жизнь.Какие родители сейчас отпустят ребёнка в таком возрасте ехать на велосипеде в темноте, так далеко одного?! Это ведь небезопасно. Но сам метод воспитания, мне понравился.

  2. watcher 13.01.2014 в 2:27 пп

    Не скажите. Родители бывают разные.

  3. Людмила 14.01.2014 в 6:50 дп

    В этом Вы правы. Знаю не по-наслышке, так как работала и в детском саду и в школе. В основном, меньше всего опекали и контролировали своих детей , в неблагополучных семьях .Хотя, контроль и опека — это не главное в воспитании, но и не совсем лишнее. Пишу и думаю, что рецепт воспитания, конкретно. невозможно применить один для всех Вспомнила и картинку под рубрикой,, Знания…Опыт».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *