Хватит пробовать

СтупенькиБольшинство из тех, кто достиг успеха в той или иной степени, обладает замечательным свойством: им нравится помогать другим людям расти и развиваться. Они готовы поделиться советом, который может быть полезным для личного роста, развития и исполнения желаний каждого честолюбивого воспитанника. Акт наставничества — возвышения до уровня некоего Соломона — позволяет человеку частично расплатиться с миром за те блага, которые он получил благодаря своему успеху. Самим успешным людям на их пути часто помогали учителя и наставники, и им хочется отплатить миру тем же. Они с удовольствием предлагают свою помощь.

Может быть, вы ворчите: «Учитель-мучитель, какого лешего он нужен, если я не знаю, с чего начать, что попробовать!» Ну что ж, ответ содержится в самом вопросе. Как сказал могущественный Иода, учитель джедаев из сериала «Звездные войны»: «Не пробуй. Делай. Или не делай. Хватит пробовать». Может быть, теперь оторвем задницу от стула и вытащим себя из болота безысходности?

Из замечательной книги
Рон Рубин. Стюарт Энри Гоулд — Бизнес в стиле Дзен

Метки: , ,

1 комментарий

  1. Людмила 11.01.2014 в 7:57 дп

    Хорошо бы знать, кому помогать и как помогать…Но. и этого будет мало. Возможно, тот , кому хочется помогать, вовсе в этом не нуждается .Я сама не раз замечала. что тот, кому предлагала помощь, отвергал её, находя нелепые ( на мой взгляд ) причины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *