Истинное счастье

Что это, когда и по какой причине происходит никто не знает, но зато все знают о том, как мало нужно для счастья когда оно есть и как много когда его нет.

В детстве, казалось что для ощущения счастья нужно немного, всего лишь владение давно и страстно желанной игрушки. И вот происходит чудо и она у тебя в руках. Счастье переполняет тебя и ты в этот миг самый-самый счастливый и понимаешь, вот она — совершенная радость. Проходит неделя, другая, то первое ощущение исчезает, ненасытный разум желает новую более лучшую и совершенную игрушку.

В школе/институте думаешь, что будешь счастлив когда сдашь экзамены/сессию…. Вскоре наступает долгожданный миг, но чувство облегчения и мгновенного счастья так и не остаётся надолго.

Во взрослом возрасте, нас детской игрушкой уже не проведешь. Ты уверен что для достижения счастья необходимо: найти работу/влюбиться-жениться/заработать много денег/заслужить признание/получить все необходимые материальные блага и тогда уж точно будешь счастлив.

Бесконечная гонка от одной победы/поражения к другой не прекращается. (Мой шеф на вопрос «Когда же будет легче?» всегда отвечает, что в конце. Я ему верю :)). Мне кажется, что даже после получения всего этого, счастье так-же не наступит. Материальные блага лишь создадут комфорт и удобство. Любимый человек не станет делать тебя счастливым (он ждёт того-же от тебя) с ним лишь можно разделить и приумножить своё ощущение счастья.

Личный опыт и мудрость веков подсказывает, что не стоит искать счастья где-то снаружи — оно внутри. Религии предлагают методы и указывают различные тропинки ведущие к вершине одной и той же горы. Но я думаю, счастье где-то рядом, и заключается оно в умении праздновать и вкушать каждое мгновенье бесценного дара — жизни. Восход солнца, улыбка, тишина, нежный звук, добрый взгляд, шепот листьев, шум реки, капли дождя, уютная постель, пение птиц, мороженое, смех, голубое небо….вот оно истинное счастье.

P.S. Этой записи уже 2 с лишним года и впервые она появилась на другом моём сайте, но я думаю, её место здесь.

Метки: , ,

комментария 3

  1. Людмила 09.01.2014 в 6:39 дп

    Счастье — это всего лишь слово. Жизнь, по- моему. складывается так: нам — то хорошо, то — плохо. Когда хорошо, то я чувствую себя как бы счастливой.. А, если по каким-то причинам становится плохо, то начинаю чувствовать себя как бы несчастной.То, что Вы говорите, совершенно верно. И, чему нужно учиться, так это — умению акцентировать внимание на ПОЗИТИВЕ! И уметь знак ,,-» менять на ,,+» (это я прочитала на сайте,,Мир Позитива».

  2. sahara 06.06.2014 в 11:37 дп

    Как-то задалась вопросом: теряется ли ощущение счастья под воздействием внешнего «плохо»? Пришла к выводу, что нет, не меняется. Происходят какие-то события, есть задачи требующие решения, но они не влияют на то, что я называю радостью жизни. Потому что счастье — это состояние внутреннего мира, которое человек сам создаёт для себя. Даже больше, наверное.. счастье — это состояние гармонии внешнего и внутреннего.

  3. watcher 06.06.2014 в 4:39 пп

    И вновь твои слова дополняют мои мысли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *