Как установить баланс между работой и личной жизнью?

Канатоходец– Как установить баланс между работой и личной жизнью?
– А как часто балансирует канатоходец на проволоке под куполом? – отвечаю я вопросом на вопрос.
– Все время, – подумав несколько секунд, отвечает собеседник.– То же самое с работой и личной жизнью – баланс между ними приходится поддерживать.
На работе вы должны как можно лучше исполнять свои обязанности, приносить максимум пользы и получать соответствующее вознаграждение.
Но не забывайте по дороге на работу «смотреть на небо и нюхать цветы». Вам ни на миг нельзя терять из вида истинные причины, по которым вы так стараетесь и стремитесь сделать больше за отведенное время. Чем дольше вы находитесь рядом с теми, кого любите, тем вы счастливее.

Из замечательной книги
Брайана Трейси — Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь

Метки: ,

комментария 3

  1. Людмила 08.01.2014 в 6:23 дп

    Интересное наблюдение…Прочитав небольшой отрывок из книги, начинаю долго размышлять…В это время вспоминаются какие-то события из жизни, или просто — ситуации. Начинаю как бы соглашаться или не соглашаться с автором…Так и сейчас. Название книги,,Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь»…Но, ведь, выходя из зоны комфорта, баланс непременно будет нарушен, и не известно. сумеешь ли потом его обрести..Поэтому, иногда приходится действовать в зависимости от ситуаций, или возникших проблем в жизни. А, если рядом не остаётся самых близких людей. которых очень любил. то обрести этот самый баланс- ох как не легко! Поэтому, книги мы читаем, они во многом помогают, но свою жизнь приходится проживать по ,,своему сценарию».

  2. watcher 08.01.2014 в 6:52 дп

    Я думаю, выходить время от времени из зоны комфорта необходимо для расширения собственных границ. Выход не означает постоянное нахождение вне удобства и комфортного ощущения. Но для того чтобы в полной мере ощутить красоту снега необходимо высунуть нос из дому.

  3. Людмила 09.01.2014 в 6:54 дп

    Конечно же, Вы правы. Только. у меня получается так: что-то необычное и красивое я могу увидеть или заметить ВДРУГ невзначай, не делая для этого ничего. Просто, пойду гулять ( как обычно ) с собакой вечером, и вдруг взгляд отметит красоту сверкающего снега, или лучики света, исходящие от простых уличных фонарей…Судя по Вашим фотографиям, с Вами такое тоже случается…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *