Очарованный

Каждое Рождество в лесу Прованса на юге Франции разыгрывается красивая история о четырёх пастухах пришедших в Вифлеем чтобы увидеть новорожденного. Один из них принёс яйца, другой хлеб и сыр, а третий вино. Четвёртый, носивший прозвище «Очарованный» пришёл ни с чем.

Три первых пастуха беседовали с Марией и Иосифом, подмечая, как прекрасно выглядит Мария, какой уютный хлев и как красиво Иосиф её обустроил. Они поздравили гордящихся родителей, подарив им свои подарки и заверив пару, что если у них ещё в чём-то возникнет необходимо просто сообщить об этом.

Попрощавшись и собираясь уходить кто-то из них спросил: «А где «Очарованный»?» Все кинулись искать его, но нигде не могли найти. В конце-концов, кто-то заглянул за висевшее одеяло отделяющее часть хлева с младенцем и увидел, что там преклонив колени над колыбелью стоял «Очарованный». Он подобно флагу или пламени направляемыми ветром, застыл направляемый любовью над колыбелью. Всю ночь он простоял на коленях в восхищении, шепча: «Иисус, Иисус, Иисус….»

Источник

P.S. Не знаю почему, но меня очень тронула эта история. Перевод вышел не самый лучший, но суть надеюсь ясна. Очень часто ловлю себя на том, что я сам от «Очарованного» не далёко ушёл. Такое же восхищенное очарование красотами мира, только ещё и сопровождаемое возгласами в стиле «Ух ты!», «Вау!» и им подобным. Потом немного смущаюсь, когда вижу на себе недоумённые взгляды попутчиков или случайных прохожих.

Метки: , , ,

1 комментарий

  1. Людмила 06.01.2014 в 6:59 дп

    Очаровываться! Это так здОрово! Я уже давно поняла, что самое губительное для Души — это безразличие! Когда исчезают все чувства ( такие,как :радость, очарование , восхищение, обида. злость. ненависть, страдания и многие другие ) — образуется какая-то пустота , возникает депрессия. Живёшь лишь тогда, когда способен ЧУВСТВОВАТЬ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *