5003 км или спортивные итоги 2013 года

Дорога на Рени«Жизнь слишком коротка, чтобы не делать то, что хочешь».

Не знаю с чем это связано, но в этому году я открыл для себя кусочек спорта. Ничего не скажу на счёт пользы для здоровья от физических упражнений, но удовольствие от самого процесса колоссальное. В движении у тебя появляется какое-то особое состояние погружения в данный момент, из мыслей выветривается вся дурь, и окружающие красоты полностью заполняют тебя. Особенно это заметно во время езды на велосипеде и плавания на каяке.

В стрельбе из лука всё по другому. В плавном медитативном спокойствии выполняешь один и тот же ритуал, стараясь как можно точнее повторять все движения выполненные в предыдущем удачном выстреле. И в этом есть своя магия — весь хаос мыслей оседает на полочках спокойствия. Я занимался интуитивной стрельбой. Хорошее определение интуитивной стрельбы дал Сорреллс Брайн в книге «Стрельба из лука для начинающих».

Практически во всех нас – и мужчинах, и женщинах – с рождения заложена способность стрелять из лука на интуитивном уровне. Интуитивная стрельба – это стрельба из лука, не требующая использования каких‐либо специальных механических устройств. Сродни питчеру, подающему мяч в американском бейсболе, лучник прибегает к зрительной и мышечной памяти, на интуитивном уровне выставляя лук и выпуская стрелу в цель. Он не прибегает к помощи каких‐либо специальных механических устройств, позволяющих точно навести лук на цель. Эта интуиция, или зрительный образ, вырабатывается со временем, в ходе постоянных тренировок в стрельбе с различных дистанций.

Благодаря тому, что мы живём в удивительное время, имеем удобную возможность вести учёт своим занятиям, чем я и воспользовался. Программа — Endomondo позволяет фиксировать занятия и запоминать все личные спортивные достижения.

Итак, по данным Endomondo с 20 апреля до конца года:
— наезжено на велосипеде (4053 км) за 210 часов 9 минут,
— пройдено пешком (847 км) за 150 часов 22 минуты.
— настреляно из из лука (29 часов 55 минут),
— наплавано на каяке (77,86 км) 16 часов 17 минут (за предоставленную возможность огромное спасибо Славе),
— для того чтоб убедиться, что бегать мне не доставляет удовольствие, на всякий случай, было пробегано (23,3 км) за 1 час 55 минут.

На всё было затрачено 390 часов 49 минут или около 16,5 дней.

Забавно смотреть на такую статистику и сложно поверить, что как минимум 16 дней в году ты провёл в стремительном движении.

Вот такие километрочасовые личные подвиги этого года.

Метки: , ,

1 комментарий

  1. Людмила 31.12.2013 в 3:08 пп

    Мужчину, который занимается тем. о чём Вы здесь написали, можно уважать! Меня всегда удивляет то, как многие особи мужского пола губят себя разными вредными привычками вместо того, чтобы заняться спортом или ещё чем-нибудь интересным. Вы — МОЛОДЕЦ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *