Этот год

Шар из ветокПодходит к своему завершению 2013 год. Хотелось бы для порядка что-то сказать, а вот не складываются мысли в слова, но я все же попробую.

За этот год благодаря тому, что ошибался, я многое узнал, усердно трудился, хоть часто и опускались руки. Погружался в найденные отдушины и продолжал двигаться дальше вперёд. Насыщенный был год, хотя нет, не так — я насытил этот год, стараясь наполнить его для себя, как можно большим. Бывало забываешь, что ты стоишь у руля и думаешь что «оно само там как-то себе едет», но вовремя спохватываешься и двигаешься в нужную сторону выбирая, то что сам хочешь.

Одним из самых главных уроков года стал урок под названием — «психануть». Вот хочешь чего-то, откладываешь — не то время, мир, место…., а затем плюёшь на все эти отговорки и осуществляешь, то на что долго не решался. И как впоследствии оказывается, что это совсем не больно :), а очень даже интересно.

И самое главное, во всех житейских буднях, не стоит забывать, что хотим мы этого или нет, но мир наполнен чудесами. А за нами, как говорил Эйнштейн, выбор — либо их замечать, либо нет. Бывает сложности длятся и день и неделю, а может и больше, но в одно утро ты просыпаешься и смотря на бытовое чудо в виде раскрывшегося цветка понимаешь, что всё не так страшно и в этот момент на душе становится теплее.

Вот к этому, мне кажется, и необходимо стремиться  — каждый день замечая и различая вокруг себя цвета и «потихеньку-помаленьку» идти вперёд, чтоб этак к числу 26 декабря каждый раз, можно было сказать себе: «Ах какой замечательный был этот год!«.

Метки: , ,

комментария 2

  1. Людмила 27.12.2013 в 7:35 дп

    Больше всего мне понравилось Ваше выражение — ,,психануть»! У меня такое бывает частенько…Только я в такие моменты просто как бы начинаю очень сильно злиться на себя . Это меня подталкивает что-то менять в своём поведении и искать новые решения проблем. Я представляю, как много всего произошло за этот год у Вас , несмотря на эту небольшую заметку. Ведь в году 365 дней! И каждый день был чем-то наполнен! Думаю, что хорошего было больше?

  2. watcher 27.12.2013 в 7:43 дп

    Всякое бывало, но я старался не вешать нос и наполнять каждый день. И даже выпавший в декабре отпуск оказался великолепным и насыщенным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *