Дороже денег

Чёрное мореМудрецы говорили: «Хотя бы раз в год отправляйтесь туда, где никогда не бывали». И в этом году я последовал их совету. 6 лет я не видел своего студенческого товарища и решил к нему съездить, благо отпуск это позволяет. Когда товарищ c утра уходил на работу я бродил по всем 6 улицам (я посчитал) этого 30 тысячного городка, исследовал морские берега, до которых с любой точки города не более чем 1,5 км. Замечательное ощущение быть туристом. Ты никого и ничего здесь не знаешь, с удивлением смотришь на всё, что встречается на пути, на груди висит фотоаппарат и ты, подобно ребёнку, открыт всему новому. Домашняя и рабочая суета покидает ум и позволяет тебе быть лёгким и внимательным.

Особое восхищение вызывает море. Меня не перестаёт удивлять, что можно просто выйти из своего дома и уже через несколько шагов услышать звуки ласкающие слух. Я привык, что поездка на море это как минимум 100 км, которым предшествует длительная подготовка. А тут всё просто. И в этом восхищении я каждый день бродил по берегу и нажимал на спуск затвора.

Душевная получилась поездка. Прошло достаточно времени после окончания учёбы, мы изменились и внешне и внутренне, обросли новыми знакомствами, знаниями, понятиями, но в душе остались теми же шалопаями, что и раньше и всегда радыми друг другу. Очень часто сидишь, считаешь, думаешь, что конечно хорошо бы встретиться, но сейчас не очень удобно и в этих мыслях проходят годы, но стоит один раз сильно захотеть и всё оказывается намного проще. Навещайте, хоть иногда, своих старых друзей, они дороже денег.

Метки: , , ,

комментария 3

  1. Людмила 19.01.2014 в 7:29 дп

    Приятно было прочитать о Вашем путешествии в прошлое. Интересно, что Вам было более интересно: встреча с другом или посещение новых мест и получение свежих эмоций? Мои лучшие друзья живут в одном со мной городе. Мы встречаемся не часто, но периодически перезваниваемся. Тех, кого встречаю через большой промежуток времени. не всегда узнаю. Всё-таки, время очень меняет людей. Иногда, просто очень трудно найти точки соприкосновения, кроме некоторых воспоминаний из прошлого.

  2. watcher 19.01.2014 в 7:37 дп

    Конечно встреча.

  3. Людмила 19.01.2014 в 4:53 пп

    Верю. Потому что. студенческие годы — это незабываемо! Со школой не сравнимо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *