Навыки и инструменты

Птичка на головеФотографом человека делает не лучший фотоаппарат,
а его взгляд на мир

Страстно отдаваясь какому–либо хобби или деятельности, стараешься совершенствовать свои навыки и прилагаешь усилия, чтоб заполучить лучшие инструменты помогающие в этом. Думаешь, что если у тебя будет инструмент получше, то ты сам станешь лучше. Самое главное не попасть в ловушку этих грёз. Как мне кажется, это далеко от истины. Тебе станет проще и легче осуществлять то, на что раньше приходилось тратить больше времени и усилий, но таланта и способностей это не добавит. Ведь какую сферу деятельности не затронь везде звучит одно и то же—делает человек, а не инструмент. Развивай свои умения, не пеняй на инструменты, поддерживай искру, что тобой движет. Не заглядывайся на тех, у кого больше или лучше чем у тебя, это не главное. Как говорили умные, важно делать то, что ты можешь с тем что имеешь, там где ты есть. И тогда страсть твоей души преодолеет все ограничения инструментов.

P.S. Навеяно последней фотоохотой за горизонтами с 600D.

Метки: , ,

комментариев 5

  1. Людмила 05.12.2013 в 6:19 дп

    Фото чудное, но как-то не верится в подлинность снимка. Ведь, мало того, что снимает эпизод с птичкой фотограф, но. в этот же момент снимают и его самого. Неужели птичка такая смелая? А совершенствовать навыки в любом деле необходимо. Но, это не значит. что применение лучших инструментов будет лишним. Хороший фотограф стремится приобретать лучшие фотокамеры ( это слышала от увлечённых фотографией людей).

  2. watcher 05.12.2013 в 7:11 дп

    Не совсем так. Увлечённый фотограф стремится к новым стёклам (объективам). Хорошее стекло стоит в 2–3 раза дороже самой тушки (камеры)

  3. Людмила 05.12.2013 в 9:28 дп

    Спасибо, что пояснили. Я ведь не фотограф. поэтому тонкости фото мастерства мне не совсем понятны.Теперь буду знать.

  4. Мария 06.12.2013 в 10:21 пп

    Да, всего иметь никогда не будешь. Пока будешь ждать появление возможностей — искра погаснет. А вся прелесть в том, что бы сохранить её, не погасить. Сделать все. Вопреки. Найти этот выход. Это даже азартно.

  5. watcher 07.12.2013 в 7:03 дп

    Именно так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *