Основные показатели деятельности


Кружка с подвигом
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.

Когда все физические и духовные ресурсы направлены на одну проблему, способность человека решить ее многократно возрастает.
«За что я получаю зарплату?» – в течение всей карьеры вам следует постоянно задавать себе этот важнейший вопрос и стараться отвечать на него.
Как оказалось, довольно много людей не уверены в ответе. Но пока вы не составите совершенно четкого представления о том, зачем вас приняли на работу и за что выплачивают деньги, вам нелегко будет добиваться оптимальных результатов, повышения зарплаты и продвижения по службе.
Если сформулировать совсем просто, вас наняли ради неких результатов, и вы получаете зарплату за определенный объем и качество работы. Ваш труд, соединяясь с трудом других людей, создает продукты или услуги, за которые клиенты готовы отдавать деньги.
Ваша работа включает в себя не более пяти-семи областей деятельности.
В каждой из них вам нужно добиваться успеха – только при этом условии вы выполняете свои обязанности и вносите максимальный вклад в доходы организации. Ключевая область деятельности находится целиком в вашей компетенции, вы полностью за нее отвечаете и ее контролируете. Если вы что-то не выполните, это не будет сделано уже никем другим. От результатов вашей работы так или иначе зависит труд других людей.
Области деятельности подобны жизненно важным функциям человеческого организма, показателями которых служат кровяное давление, пульс, частота дыхания, активность головного мозга. Остановка одной из них ведет к смерти.
Аналогичным образом функционирует трудовой процесс: неисполнение какого то одного этапа ключевой области деятельности приводит к потере работы.
Способность безотлагательно и эффективно выполнять свои ключевые задачи в значительной мере определяет и вашу зарплату, и ваши служебные перспективы.

Из замечательной книги
Брайана Трейси — Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь

Метки:

1 комментарий

  1. Людмила 30.11.2013 в 7:46 дп

    Интересная картинка! А с 19.00 до 8.00 — что? Выпадаешь из жизни? Ну, а о своей работе — учителя (она уже в прошлом ), скажу лишь то, что нашу зарплату определяло и определяет государство. и мало что зависит от самих учителей. Об этом можно судить и по разным сведениям из интернета.Не так ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *