Вырываясь из зоны комфорта

МуВы знали, что, когда родители впервые сняли с вашего велосипеда опорные колеса и вы захиляли по тротуару, и грохнулись, и разбили коленки, — вы знали, что это ничего не значит. Вы были уверены, что таковы условия игры и что вы снова вскарабкаетесь на эту хреновину и будете пробовать и пробовать, и не успеешь оглянуться, как уже помчитесь с пацанами, как ветер. То же самое и здесь. Все неудачи в жизни случаются не от того, что падаешь, а от того, что не встаешь и остаешься лежать.

Так что давайте, вылезайте из этого уютного, теплого свитера размеренной жизни, натягивайте взамен прочную шкуру и ходите теперь в ней. Хиляйте дальше по тротуару, и если это будет становиться все более трудным и мучительным процессом — отлично! Это значит, что вы вступаете на неизведанную территорию, вносите в свою жизнь изменения, освобождаетесь от привычных моделей поведения, за волосы вытаскивая себя из болота жизни, вырываясь из зоны комфорта.

Из замечательной книги
Рон Рубин. Стюарт Энри Гоулд — Бизнес в стиле Дзен

Метки: , ,

комментария 3

  1. Людмила 26.11.2013 в 4:24 дп

    Призадумалась…Интересно , почему необходимо обязательно выходить из зоны комфорта,освобождаться от привычных моделей поведения, вытаскивать себя из болота жизни, вступать на неизведанную территорию? Это , может быть, нужно тем, кто находится в поисках смысла жизни и своего места в этой самой жизни.А, когда все эти этапы пройдены, то (набив множество шишек) лучше прислушиваться к своему сердцу и интуиции. Это позволяет находить то, что нужно на данный момент или период жизни.

  2. watcher 26.11.2013 в 5:28 дп

    Чудеса происходят за границами изведанного.

  3. Людмила 26.11.2013 в 8:44 дп

    Возможно…Поживём — увидим…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *