Книжные подарки

Книги МИФВызвавшись получить на рецензию книгу «Учись видеть» Марины Москвиной издательства «Манн, Иванов и Фербер» был неожиданно удивлен, когда через некоторое время получил бандероль, но даже не с одной, а с двумя книгами.

Это захватывающее чувство получения подарка погружает в детскую щенячью радость. Любопытство подстёгивает побыстрее раскрыть упаковку, а наслаждения шепчет замедлить этот процесс.

И вот медленно, смакуя, открываю упаковку и достаю оттуда две книги. (Второй оказалась -«Гибкое сознание» автора Кэрол Дуэк). Запах свежей печати, приятная шершавая поверхность обложки, закладка и Вы не поверите — картинки, много картинок. Издательство постаралось на славу. Я давно не читал бумажных книг и только начав просто перелистывать свеженапечатанные страницы погрузился в какое-то медитативное состояние умиротворения и остановки скачек ума. Не известно насколько увлекательной будет книга и произведёт ли она на меня впечатление, но визуальное и тактильное наслаждение вызываемое оформлением и качеством восхищает. Обожаю вещи сделанные с умом, к тому же полученные в подарок.

Метки: , ,

1 комментарий

  1. Людмила 25.11.2013 в 7:56 дп

    Вы так ярко описали свою радость от получения новых, ещё пахнущих свежей краской книг, что я поняла, что у меня таких восторгов уже давно и ничего не вызывает. Ко всему отношусь спокойно. Подарки предпочитаю выбирать себе сама. К книгам такое же отношение. Нравится зайти в книжный магазин, пройтись по рядам, заглянуть в те отделы. , которые больше привлекают, поискать что-нибудь и купить, если понравится, нужную книгу. Теперь выбор велик. А я до сих пор помню, как нам на работе выделяли дефицитные книги по очереди и с какой-то ненужной ,,нагрузкой». Очень рада, что такие времена прошли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *