Однажды наступает момент

Красный перецОднажды наступает такой момент,
Когда что — то щелкает,
И ты начинаешь смотреть на все совсем другими глазами…

Иногда в светских беседах, дабы поддержать разговор возникает тема курения. Мне любопытно и я, если встречаются бывшие курильщики, постоянно у них спрашиваю, как они бросили курить и какие чувства испытывали при этом.

И что интересно, ни один из тех, с кем довелось общаться на эту тему не бросал курить: ни с понедельника, ни с первого числа, ни с Нового года. Желание бросить курить формировались у них долго, но отказ происходил довольно спонтанно. Иногда это был спор, иногда страх, иногда обещание жене, а иногда просто закончились сигареты и человек решил их больше не покупать.

Мне кажется, что в один момент времени возникает критическая масса и одна маленькая, незаметная деталь перевешивает чашу весов побуждая человека отклонится от многолетнего курса в другие, неизведанные, а может более лучшие, для него, места и обстоятельства.

Одной из причин по которой существует Мактуб — это, как раз и есть надежда оказаться той маленькой, едва заметной частичкой склоняющей чашу весов, в том числе и моих, в верную сторону.

P.S. Нет, я не курю и не курил, это так, к слову. Истории бывших курильщиков рассказывать не буду, я думаю, Вы и сами знаете их предостаточно.

Метки: , , , ,

комментариев 6

  1. Людмила 16.11.2013 в 8:37 дп

    Если человек твёрдо пришёл к какому-то решению, то ему не составит труда осуществить задуманное. Я — тоже не о курении…Единственное, что мне нравится, это ясность и понятность изложенных мыслей. Может быть я ошибаюсь, но Вы ( так мне кажется ), решили заняться каким-то новым проектом…поэтому хотите отказаться от ведения сайта,,Мактуб»? Думаю, что Вы сами найдёте верное решение. В любом случае, я пожелаю Вам успеха и останусь благодарной за ВСЁ, что я ,,почерпнула» полезного благодаря Вашему труду.

  2. watcher 16.11.2013 в 5:07 пп

    Зря Вы так подумали. Мне нравится заниматься блогом, я получаю удовольствие от этого и даже не думаю о его закрытии.

  3. Людмила 17.11.2013 в 9:10 дп

    Значит, я ошиблась в своих предположениях. Это прекрасно. Можно вопрос? Как давно Вы приобрели свой первый компьютер? И где приобретали знания по работе с ним?

  4. watcher 17.11.2013 в 10:38 дп

    В 2001 году, в студенческом общежитие с товарищем на двоих за 120$ для решения матриц. Знания приобретал своим любопытством, без курсов, книг и преподавателей. Было интересно, а как оно работает.

  5. Людмила 18.11.2013 в 7:17 дп

    Мне ещё долго придётся постигать премудрости выполнения разных операций с помощью компьютера. Он появился у меня в мае 2012 года. Осваиваю так же, как и Вы, самостоятельно. Кое в чём консультируюсь с сыном.

  6. Людмила 22.01.2014 в 7:38 дп

    Кстати, прочитала о курении, и мне это высказывание понравилось: » Те. кто курит — ещё не выросли. Они просто поменяли соску на сигареты», Теперь я смотрю на курящих с иронией и жалостью…Когда же они повзрослеют?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *