Девочка-осень и мальчик-весна

Чайная параОна искала в нем счастья. Люди в апреле ищут весны, а она счастья. И знаете…
Хотя стоит начать с предыстории.

Стоит ли опускать быт, вдаваясь в романтику? У них вся романтика и была в быту.
Даже с самого раннего утра, она, кстати, чудесным образом просыпалась минут на двадцать раньше, чем он, все начиналось с романтики. Шла в кухню и, напевая что-то из классики, мысленно выбирала, какой чай они пьют сегодня. В шкафчике за стеклянной дверцей стояла уйма различных баночек – чай с малиной, бергамотом, мятой, лимоном, корицей… этот ароматный список можно было бы продолжать бесконечно. Каждое утро они создавали себе настроение – чаем. Но было одно очень важное правило: никогда не строить планы дальше, чем сорт утреннего напитка – это и был залог их счастливого дня, все шло своим чередом. 

Пока она готовила завтрак, он просыпался и медленно прокрадывался на сладкий запах, обнимая любимую сзади. Объятия всегда оказывались неожиданными, но безумно крепкими и приятными. За завтраком не слышно было речей про день, погоду или новости, они обсуждали только сны, только эмоции, только друг с другом. Утро создано для двоих, сюда больше никого не впускают. Свой мир, и у них такой был. Мир мечтаний, поэзии, музыки и чувств, крепче любого чая.

Дополняя друг друга, со стороны казались идеальной парой. Девочка-осень и мальчик-весна были пазлом к своим прекрасным качествам.

Сливаясь в единое целое, свивали пальцы рук. Тонкие, изящные пальцы искусства. Они и были искусством. Произведением необыкновенного, неповторимого. Эти два времени года смотрелись довольно гармонично. Её игривые золотисто-каштановые завитки и его светлые, ровные локоны. Её пасмурные глаза цвета дождя и его весенняя капель, и первая листва в глазах. Даже цвет кожи: у неё оливковый, а у него бледно-розовый, отдающий, порой,  в голубизну. Контраст времен и характеров.

Порой лучше молчать, находясь в объятиях взгляда, нежели упиваться пустой болтовней. Именно этим они и занимались.
Этой весной она искала в нем счастья. А он нашел. Девочку – осень – малиновый чай.

Виктория Леонидовна

Метки: , , , ,

1 комментарий

  1. Людмила 11.11.2013 в 2:14 пп

    Лирика, любовь, чувства…так бы-ва-ет !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *