17,33 км

image

Эта запись не особо подходит Мактуб, но я попробую.
Вчера, впервые попробовал поплавать на каяке. Сидишь практически в воде, пробегающий пейзаж вокруг с этого ракурса выглядит необычно и любопытно. Плыли по спокойной речке и не смотря на ветер — 6 м/с греблось, относительно нормально. Затем профи (владелец каяков) повёл нас по красивому проходу в озеро. И вот тут началось…
Всё как в повседневной жизни. Вроде уже привык к чему-то, ступаешь себе по-тихоньку, увёртываешься от возникающий на пути препятствий, замечаешь окружающую красоту вокруг… и вдруг бац!
… Сильная волна, нос уходит под воду, ветром сносит и выкидывает на камыш, а ты прогрёб уже 8 км, силы на исходе, но если сдашься, то в камышах и останешься. И в этом месте и начинает борьба и проявляться твоя настоящая воля и выносливость. На второй план уходит и страх гадюк и возможность перевернуться на волне, остаётся лишь одна мысль: «Ты должен выбраться». Медленно, метр вперёд, а три назад, с передышками, гребок за гребком держа нос навстречу ветру и подпрыгивая на волнах, отплываешь подальше и полностью обессиленный прячешься от ветра и волн за шапкой камыша. Ты победил, ты вновь стал героем для самого себя, дальше будет легче, ты сможешь….
Мне кажется, так и проходят житейские будни — гнуться, но не ломаться, как говорил мой, к сожалению, бывший шеф.

Метки: , ,

1 комментарий

  1. Людмила 10.11.2013 в 8:05 дп

    Спасибо, впечатлило! Мысленно представила себе всё произошедшее с Вами. Вы смогли выстоять в этой ситуации. Это было ещё одно испытание на прочность, силу воли и духа. В моей жизни тоже было много испытаний и я также радовалась, когда удавалось выстоять и не ,,сломаться».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *