Любимая книга

Книги«Достаточно давно я столкнулся с тем, что когда встречаешься с людьми, у которых чему-то можно научиться, период времени общения с ними очень мал для того, чтобы хоть что-то у них перенять. Поэтому я понял, что имеет смысл спрашивать у людей — какая любимая книга этого человека.
Когда человек называет одну или две книги, становится в общем-то понятно, откуда получить те знания, которые человек считает наиболее для него важными. Так у меня сложился список литературы, которую я хотел бы прочесть. Я пользуюсь двумя принципами:
– Никогда не читаю подряд две книги по одной и той же тематике, т.е.читаю сначала, допустим, психологию, потом бизнес, потом художественную литературу.
– Ранжирую список книг. Если книгу упоминает человек, который для меня «светило», она попадает на верх списка; если какая-то книга упоминается двумя разными людьми — она становится приоритетом».

Эдуард Фаритов, директор по развитию Группы «Русский стандарт».

Из замечательной книги
Глеба Архангельского — Тайм драйв: как успевать жить и работать

Метки: ,

1 комментарий

  1. Людмила 09.11.2013 в 5:51 дп

    Подумав о том, что же я люблю читать — пришла мысль о том, что даже затрудняюсь сказать.В разные периоды жизни менялись приоритеты. Читала литературу разных жанров. Конечно. как женщина, любила романы. Согласно профессии, интересовалась психологией и педагогикой. Сейчас , в зависимости от настроения и желания, могу читать всё, что захочу. Начав читать какую-то книгу, сразу чувствую — стоит ли её читать, моё это или нет. Кстати, с фильмами — то же самое..Кстати, много полезного я выбрала благодаря Вам, спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *