Путь к успеху – это не приятная прогулка

Закат над городомПуть к успеху – это не приятная прогулка. Чтобы чего-то добиться, нужно быть целеустремленным, дисциплинированным, энергичным каждый день. Только сосредоточив большую часть времени и сил на том, что вам по-настоящему блестяще удается, вы добьетесь значительных успехов.

Джон Годдард, знаменитый исследователь и путешественник, которого журнал «Ридерз Дайджест» назвал «реальным Индианой Джонсом», – прекрасный пример такой тактики. В пятнадцать лет он сел и составил список из 127 интереснейших жизненных целей, которых бы хотел достичь. Вот некоторые из них: исследовать восемь крупнейших рек мира, в том числе Нил, Амазонку и Конго; взобраться на 16 высочайших вершин, включая Эверест, вулкан Кения и гору Маттерхорн в Альпах; научиться управлять самолетом; совершить кругосветное плавание (в итоге он сделал это четырежды), побывать на Северном и Южном полюсах; прочитать Библию от корки до корки; научиться играть на флейте и скрипке; изучить первобытную культуру 12 стран, включая Борнео, Судан и Бразилию. К пятидесяти годам он успешно достиг более чем 100 целей из своего списка.

Когда его спросили, что в первую очередь подтолкнуло его на составление столь внушительного списка, он ответил: «Две причины. Во-первых, меня растили взрослые, которые то и дело говорили мне, что я должен, а что не должен делать в жизни. Во-вторых, я не хотел в пятьдесят лет понять, что фактически ничего не добился». Возможно, вы не поставите перед собой таких же задач, как Джон Годдард, но и не ограничивайтесь посредственными делами. Мыслите масштабно! Ставьте цели, которые захватят вас настолько, что трудно будет заснуть ночью.

Из замечательной книги
Джека Кэнфилда, Марка Виктор Хансена, Леса Хьюитта — Цельная жизнь. Ключевые навыки для достижения ваших целей

Метки: , , , ,

1 комментарий

  1. Людмила 04.10.2013 в 12:36 пп

    Конечно, это прекрасно — ставить какие-то цели в жизни и идти к ним. У всех цели свои. Если я к чему-то стремлюсь, то вначале как бы определяю для себя, нужно ли мне это.У автора книги цели глобального масштаба! Таких людей — единицы.Значит, именно этого ему лично хотелось осуществить. Интересно, почему именно такие цели у него были. Ведь не только потому, что осознал , что к 50годам ничего не добился.Возможно, хотелось Мирового признания, популярности.Возможно, чтобы это понять, мне нужно прочитать его книгу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *