7,78 километра

Слон на мостуЯ побежал. Медленно, неуклюже, в своих тяжелых и немного больших на меня велокроссовках, но побежал. Я не бегал с института (30 метров до маршрутки не считается). Первые 800 метров, мои ноги не понимали, что я делаю. Куда и зачем я их передвигаю так быстро. За 4000 км велокилометров за сезон они привыкли к немного другой нагрузке и сейчас в недоумении опускаясь на беговую дорожку стадиона задавали мне немой вопрос: «За что?», но я продолжал бежать и они потихоньку начали адаптироваться.

Затем настал черёд дыхания. Оно, постоянно сбивалось и жадно хватая воздух задавало тот же немой вопрос, что и ноги, но я бежал. Летящие в лицо мошки, то и дело норовили помешать смотреть вперёд. Бок начал побаливать, но я бежал. Начитавшись всех этих восторженных историй о беге и закрыв велосезон этого года, мне очень хотелось познать тот кайф о котором постоянно пишут бегуны. И я уйдя в свои мысли бежал дальше. Я старался погрузится в восхвалённую нирвану, но ноги сопротивляясь мне натёрли мозоли и начали гудеть, а бок не хотел успокаиваться. Дотянув ещё немного я сознательно решил, что наверное для первого раза хватит и с цифрой 7,78 км и временем 39:25. я остановился и пошёл успокаивать дыхание.

И вот тут-то пришло оно — ощущение. Я смог, у меня получилось, я не сдался. Может это и не обещанный кайф, но галочку в графе «укрепление веры в себя» можно ставить.

P.S. Сказал знакомому, что вчера бегал. В ответ получил фразу, что мне срочно нужно начинать пить, а то так дойдёт и до других «нездоровых» стремлений.

Метки: , ,

комментария 3

  1. Людмила 30.09.2013 в 9:33 дп

    Ярко представила картину Вашей пробежки. Хорошо понимаю те ощущения, которые здесь описаны. И, вот почему. Одно время я увлеклась маленькими пробежками по утрам со своей собакой. Бегала года три. Это — моё! Получала кайф, заряд бодрости и конечно же удовлетворение от того, что ( как я поняла) обладаю силой воли. Это осознание себя помогает мне и теперь в преодолении препятствий по жизни. Успехов Вам, продолжайте в том же духе!

  2. watcher 30.09.2013 в 10:31 дп

    Не знаю хватит ли мне смелости совершить подобный героический подвиг (для меня) снова. О большем, пока даже не помышляю.

  3. Людмила 30.09.2013 в 3:27 пп

    Всегда хочется испытать те же эмоции, которые испытал когда-то. и от которых получил массу адреналина. К такому душевному и физическому состоянию продолжаешь стремиться постоянно. Это происходит и после прочтения хороших книг, после просмотра фильмов, чем-то тронувших Душу и после прослушивания любимой музыки. Наверно, это своего рода зависимость.Но, думаю, что не самая плохая! Так что, если понравилось Вам то состояние во время пробега, то обязательно повторите свой, как Вы говорите. героический поступок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *