Итоги велогода

Переправа Николая 1Это тема не совсем для Мактуб, но я постараюсь сделать её такой.
В моих широтах закончился тёплый велосезон года, а я не фанат ездить в холод, ветер, дождь и снег, поэтому на этом, для меня, закончился и велосезон 2013 года.
Накручено, по моим меркам, много. За период с 20 апреля по 21 сентября — 4053 км, со средней скоростью 20 км/ч. Время в седле: 8 дней и 16 с половиной часов. Таблица личных рекордов выглядит так:

За час — 29.9 км
20 км — 36м:26сек
50 км — 1ч:50м:57сек
100 км — 4ч:16м:22сек

Дорога подарила много приятных впечатлений, встреч и воспоминаний. На таких маленьких скоростях ты погружаешься в окружающий пейзаж и мир выглядит совершенно иначе, чем из окон автомобиля. Чувство единения с природой ощущается довольно сильно. Ты окунаешься в то, что сложно описать словами, но по ощущениям — это огромное, живое, обволакивающее, и в большей степени, дружелюбное нечто. Оно как колыбель, качает тебя и не позволяет упасть пока ты играешь в свои двухколёсные игры. Так проникаешься этим ощущением, что тебя постоянно тянет погружаться в него вновь и вновь.

Я никогда не понимал людей одержимо рвущихся в горы, сплавляющихся на байдарках, бегающих, да и всех прочих, стремящихся познать себя через движение и спорт, пока сам не стал таким. Дорога погружает тебя в какое-то медиативное состояние, больше 3-4 дней без поездки и ощущение, что чего-то не хватает нарастает. И вот вновь, ветер в волосах, запах трав, пейзажи и ты снова там  — в состоянии наслаждения и гармонии.

Я даже не представлял, что на просторах моих окраин встречу столько интересных и воодушевляющих людей, но дорога свела меня с ними. Каждая такая встреча оставляла после себя удивление, восхищение и мотивацию. Очень поразило, что не только иностранцы позволяют себе совершать безбашенные, на мой взгляд, путешествия, но и не самые богатые на вид мои соотечественники да ещё и в возрасте, на потрёпанных велосипедах едут туда, куда я ещё и не помышлял и делают это, на виду легко, и с лучезарной улыбкой.

Во время всех этих жарколетних встреч кроме стандартных вопросов: «Кто, откуда и куда?», мы делились друг с другом водой. Да, да, именно водой. Простая вода стала выражением уважения и гостеприимства незнакомому человеку. Наполняя бутылки друг-друга самым дорогим сокровищем на Земле и смотря на струю льющейся влаги, ощущаешь себя дарящим человеку самое ценное, что у тебя есть.

Ещё удивило огромное количество машин типа «фургон-всё-включено» с иностранными номерами путешествующие через окраины моей Родины. Не думал, что их тут так много.

В радиусе 80 км. открыл для себя много интересных и красивых мест, как исторических так и географических. Периодически фотографии из них появляются на страницах блога. А вообще, ощущение единства со всем сущим ощущается намного сильнее за городом, чем в бетонных и заселённых джунглях. Попробуйте.

Метки: , , ,

комментариев 5

  1. Людмила 27.09.2013 в 4:07 пп

    Спасибо что поделились своими личными ощущениями и впечатлениями. Очень рада за Вас. Это прекрасно, когда что-то может доставлять такое удовольствие и восторг. Мне нравится движение…и не важно — на чём: велосипед, мотоцикл, машина, поезд. На самолёте летала один раз, страшно. Возможно, Вы молоды и свободны, поэтому можете позволить себе такие путешествия на велосипеде. Не всем это дано.

  2. watcher 27.09.2013 в 4:28 пп

    Не так уж и много получается и по времени и финансово позволить себе, а вот мой бывший шеф ушедший на пенсию в свои 60 лет катает и путешествует намного больше чем я

  3. Людмила 28.09.2013 в 7:06 дп

    У каждого есть какие-то свои мечты и желания. И это прекрасно, если человек стремиться воплотить их в реальности. Путешествия на велосипеде — это Ваше увлечение. Поэтому оно доставляет Вам такой кайф !Рада за Вас!

  4. Вовка тренер 26.11.2013 в 1:12 пп

    Красавчик, однозначно!
    Наката на 1000 больше чем у меня. И вот понравилась табличка про среднюю, дальнюю. Это как-то велокомп позволяет сделать? У меня только пройденный путь.

  5. watcher 26.11.2013 в 1:19 пп

    Пользуюсь Endomondo + не сбиваю показания средней на велокомпьютере перед каждой поездкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *