Не водитесь с мечтателями

Лодка в травеНе водитесь с мечтателями. Водитесь с вершителями. Вы верите в Бога? Предположим, что верите. Какой Бог нравится вам больше? Такой: «В начале Бог мечтал сотворить небо и землю, но был настолько занят, что никак не мог взяться за это дело…»? Или такой: «В начале сотворил Бог небо и землю… И увидел Бог, что это хорошо»?

Мне нравится второй из них. Я не утверждаю, что Бог есть. Это решать вам. Но я точно знаю, что вам нужно быть рядом с людьми, которые ДЕЛАЮТ. Люди, которые ДЕЛАЮТ, ИМЕЮТ. Такие люди — причина всего; они помогут вам сформировать свою судьбу. Выбирайте людей тщательно. От этого зависит ВСЁ в вашей жизни.

Из замечательной книги
Джо Витейл — Утраченное руководство к жизни

Метки: ,

комментариев 6

  1. Людмила 26.09.2013 в 9:26 дп

    Хорошо и то и другое: и мечтать , и вершить. Разве не мечты и фантазии побуждали человека совершать действия и поступки? Но, ведь у каждого в этом Мире, свой путь и своя миссия. Не думаю, что кто-то может знать о том, что нужно другому человеку. Мы можем знать только о том. что нужно нам самим. Разве не так?

  2. watcher 26.09.2013 в 9:43 дп

    Бывают люди — «Хочу».
    — Хочу, хочу, хочу!
    — А что ты для этого сделал?
    — Ничего. Но я ведь хочу.

  3. Павел Подгайский 26.09.2013 в 2:24 пп

    Хочу перечитать Ваш сайт, но он такой объёмный ). Надо растягивать удовольствие.

    В тему вспомнился анекдот:

    Два мужика за рюмкой чая:
    — Эх, вот уже лет пятнадцать мечтаю бросить пить…
    — Ну так брось!
    Собеседника аж передёргивает:
    — Ты что!? И как потом жить дальше-то? Без мечты!?

  4. watcher 26.09.2013 в 2:35 пп

    Не такой уж и большой, наоборот, стараюсь вкладывать в меньший объём бОльшую глубину. Не знаю правда насколько получается. Главное чтоб после прочтения что-то оставалось в душе.

  5. Людмила 26.09.2013 в 3:39 пп

    Хочу сказать спасибо за этот сайт. Я почти каждый день заглядываю сюда и нахожу что-то для себя интересное и полезное. В Интернете много всего, но ведь всегда отдаёшь предпочтение тому, что на данный момент интересней. Всему нахожу время. Смотрю фильмы, слушаю музыку, читаю книги, общаюсь с друзьями, наслаждаюсь прогулками со своей собачкой на природе, готовлю что-нибудь вкусненькое и т.д. Кстати, Павел, анекдот понравился!. Нельзя человека лишать мечты….даже такой!…

  6. Людмила 11.02.2014 в 8:33 дп

    Прочитала ещё раз …о Боге…Разве возможно сотворить что-то, не представляя, что именно ТЫ хочешь сотворить? Так можно не сотворить, а натворить чего-нибудь, что потом придётся «расхлёбывать»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *