Потребности и желания

Астрочасы

Не следует путать насущные потребности со своими желаниями. У каждого из вас вместе с вашими семьями желаний больше, чем денег. Поэтому, сколько бы денег вы ни потратили, вы все равно не сможете удовлетворить все желания. Многие из них так и останутся желаниями. У каждого человека желаний больше, чем он в состоянии удовлетворить. Вы думаете, мне, при всем моем богатстве, удается исполнить любое свое желание? Ошибаетесь. Я не могу обратить время вспять. И не могу вернуть себе прежнюю физическую силу. Мне уже не одолеть дальних путешествий. Я ограничен в выборе еды, как и в развлечениях и удовольствиях. Могу вам сказать, что человеческие желания растут так же быстро, как растут сорняки в поле. Желаний у вас великое множество, но удовлетворить вы можете далеко не все.

Внимательно изучите свои жизненные привычки. И наверняка вы поймете, что ряд расходов можно без ущерба сократить или полностью исключить. Вашим жизненным девизом должна стать абсолютная уверенность в том, что каждая монета израсходована не зря. Поэтому составьте для себя список потребностей, на удовлетворение которых вы готовы потратить деньги. Отберите первоочередные и жизненно необходимые задачи, на решение которых хватит девяти десятых вашего дохода. Остальные вычеркните и считайте их частью великого множества невыполнимых желаний, жалеть о которых не стоит.

Из замечательной книги
Клейсона Джорджа — Самый богатый человек в Вавилоне

Метки: , ,

1 комментарий

  1. Людмила 25.09.2013 в 8:08 дп

    Чем старше я становлюсь, тем более избирательна становлюсь в своих желаниях. Приоритеты меняются. Во всём ищу более глубокий смысл. Но, если жить только своими потребностями, будет скучно. Желания — это то, что меня вдохновляет, возбуждает, пробуждает фантазию , развивает воображение.Опять я рассуждаю (наверно) по-женски…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *