Простые слова

ДорогаА бывает, услышишь от относительно постороннего человека на вид простую фразу, но на душе так тепло становится.
На днях, по работе, возникла необходимость, съездить в другой город и встретиться с одним человеком. Мы с ним знакомы лишь работой, но на мой звонок о приезде и встрече я услышал очень вялым голосом ответ: «Если Вы едете, значит мы Вас ждём». Чуть позже я узнал, что этот человек находился в отпуске и попутно исцелялся от какой-то болячки. Но вроде бы такие простые слова меня тронули. Мы встретились, решили все вопросы, благо к тому времени он уже выздоровел. И вот прошло уже несколько дней, а эти простые слова продолжают греть душу.

Метки: , , ,

комментариев 5

  1. Людмила 24.09.2013 в 2:06 пп

    В жизни бывает немало эпизодов, которые навсегда остаются в памяти и ещё долго греют Душу. Вот один из них…Мы с коллегами ездили на экскурсию в Москву( это было лет 25 тому назад). Гостиница была забронирована. Однако. вышло так, что по какой-то причине нас было решено поселить совершенно в другую гостиницу. На следующий день я отмечала свой День рождения. Коллеги поздравили меня. И, тут приходит какой-то служащий гостиницы и говорит, что мне звонят по телефону.( мобильных у нас тогда ещё не было). Я была очень удивлена . Оказалось, что это моя подруга разыскала наше место нахождения и поздравила меня .Было очень неожиданно и приятно.

  2. watcher 24.09.2013 в 2:08 пп

    Вот такие простые вещи и создают тепло в душе.

  3. Павел Подгайский 26.09.2013 в 2:34 пп

    Вспомнилась история (или художественная зарисовка?) из газеты:

    Дед Афанасий, кряхтя и сутулясь, вышел за ворота на дорогу к магазину.

    Мимо проезжал на велосипеде его бывший коллега Иван.
    — Здорово, Иван!
    — А, привет, старик! Надо же, ты живой ещё? А я думал, помер уж давно! Ну ладно, бывай!

    Старик затрясся пуще прежнего и, раздумав идти в магазин, разворачиваясь обратно к дому, с горечью думал: уж лучше бы вообще не здоровался…

    ===

    Важно не только греть других добрыми словами, но и не ранить злыми. Тем более, что они нам-то самим плохими и не кажутся, а для кого-то, как в этой истории, это страшные слова.

    p.s. Не обидьтесь, но надо поправить в тексте «едите» на «едете» ).

  4. watcher 26.09.2013 в 2:38 пп

    Никаких обид. Я не особо грамотно пишу. Считается, что если читаешь книги пишешь грамотно. Вроде и книг, сравнительно много читаю, но пишу очень часто неграмотно.

  5. Людмила 20.10.2013 в 5:28 дп

    Кстати, несмотря на моё высшее образование , иногда тоже могу написать что=то неграмотно. Хорошо, что компьютер подсказывает, а порой — просто заглядываю в словарь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *