Напевающий и танцующий рабби

ТанецЕщё одна, на мой взгляд, замечательная история о словах без слов.

Эта Хасидская история об одном известном рабби попавшем на своём духовном пути, в одну деревню, где очень интересовались его идеями.

Это встреча для жителей деревни должна была стать очень значительным событием, и каждый еврей в деревне совершал большие приготовления, размышляя какой же вопрос он может задать этому мудрому учителю.

Рабби наконец прибыл и после приветствий он вошёл в просторную комнату, где уже собрались жители деревни с нетерпением готовые засыпать его вопросами. Люди в комнате были слишком возбуждены и атмосфера наполнена волнением.

Рабби в тишине прошёл через всю комнату и затем начал напевать известную хасидскую мелодию. Вскоре все начали подпевать его мягкому и чарующему голосу. Люди расслабились под воздействием песни и рабби начал танцевать. Его танец полностью заполнил пространство и постепенно один за одним все находящиеся в комнате перетанцевали с ним. Затем люди начали танцевать все вместе. Душа каждого человека была исцелена в танце, и каждый испытал личностную трансформацию.

Позднее ночью, рабби постепенно замедлил свой танец и в итоге полностью остановился. Он посмотрел каждому в глаза, и мягко сказал: » Я надеюсь, что я ответил на все ваши вопросы.»

P.S. Видео по теме

Метки: , , , ,

комментария 2

  1. Людмила 24.09.2013 в 9:05 дп

    Спасибо!!!

  2. Людмила 10.03.2014 в 5:05 пп

    Просто бесподобно! Меня поразил танец этого пожилого человека! В простых и незамысловатых движениях, столько обаяния. вдохновения, любви и страсти, что невольно поддаёшься этому оптимистичному настроению радости и веселья! Понравилось очень! Спасибо за такое замечательное видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *