Кино

ВоробьиМне очень нравится кино, впрочем, как и многим другим людям. Правда последнее время киноиндустрия предлагает такие «шедевры», что удивляешься существованию той целевой аудитории на которую они рассчитаны. Поэтому, к сожалению, теперешнее посещение кинотеатра подталкивает к деградации вкуса.

Самыми лучшими фильмами, для меня, являются те, которые чувствуешь. Большинство из них состоит из малого количества слов и большого количества эмоций передаваемых игрой света и тени. Ты можешь долго смотреть на экран пытаясь вникнуть в происходящее, но понять его головой у тебя не получится. Ты напрягаешь все извилины, но опять ничего. И лишь потом, бывает,  что уже давно за полночь, на уровне внутреннего ощущения ты догоняешь часть, а если повезёт, то и всю картину происходящего на экране. И самое интересное, что объяснить или пересказать кому-либо, понятое тобой невозможно. Всё это настолько неуловимо, что подобно аромату цветов или дуновению ветра. На какое-то время ты так погружаешься в глубины это чувства, что неделями ходишь возвращая и сопереживая какие-то моменты. Вот такие фильмы я считаю шедеврами. Жаль, что создают их так мало.

Метки: ,

1 комментарий

  1. Людмила 20.09.2013 в 12:46 пп

    У меня бывают такие же ощущения. Наверно, в какой-то момент вдруг соприкасаешься с тем сокровенным, что и является основной мыслью режиссёра.. создавшего фильм. И ,это сокровенное, очень мне понятно и и близко духовно.Вот тогда, я могу и плакать или смеяться от души.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *