Оно само льется

ПодсолнухНе переставайте делать простые приятные вещи людям.
Когда-нибудь, эти маленькие вещи займут большую часть в их сердцах.

Сегодня ко мне в офис пришла одна женщина, и пока я возился с её бумагами, она разглядывала фотографии на стене моего кабинета. Когда я вернулся назад, то на её лице и в глазах блестело восхищение и радость. На свой немой вопрос, кто автор этих фото и получив ответ, что я её, глаза заблестели ещё сильнее и она спросила: «Вы наверное профессиональный фотограф?» Я немного удивил её своим ответом, что фотографирую на цифровых мыльницу, которой уже 10 лет. Видя её интерес, я достал из своего стола ещё немного фотографий и разложил перед ней. И тут она произнесла фразу от которой я растерялся: «Продайте мне несколько!» Вот такого поворота событий я не ожидал. Если честно стало так приятно, что я предложил ей выбрать одну из фотографий и подписав её фразой со словами «от автора» подарил этой женщине. Мы ещё немного пообщались, она предложила мне сделать ей несколько работ на заказ, но я конечно же отказался объяснив, что я фотографию только когда «оно само льется» и не за деньги.

Но вот сейчас, наслаждаясь вечерним чаем, я думаю, что чем бы ты не занимался делая это с душой, всегда найдется тот, кто это оценит, и его несколько тёплых слов помогут тебе выстоять перед любой, даже самой холодной критикой. И ещё, что-то мне подсказывает, что самое важное в творчестве, то состояние когда «оно само льется» именно в эти минуты происходит волшебство в котором исчезает танцор и остаётся лишь танец.

Метки: , ,

1 комментарий

  1. Людмила 12.09.2013 в 10:37 дп

    Это называется Вдохновение, не так ли? Кого-то оно посещает часто, а, некоторые ждут его, ждут годами, а потом вдруг это Вдохновение посетит их и появляется некий ШЕДЕВР! ( это — мои мысли вслух).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *