Сила воли — отвлечение внимания

«Завтра» – значит «никогда».
Какой бы малой ни была задача, сделайте первый шаг прямо сейчас!
Тимоти Феррис

Я считаю, одним из самых важных моментов в избавлении от вредных привычек — способность смещение фокуса своего внимания с того что «чешеться» на что-то нейтральное. Часто бывает, что держишься контролируешь себя, а затем, как в анекдоте «подошла к холодильнику попить водички,  дальше всё как в тумане,  ничего не помню! Очнулась, когда запивала шоколадку борщом!». После прочтения книги Келли Макгонигал, я чётко уяснил — чтоб избавиться от вредной привычки нужно «помнить себя». В каждом  непроизвольном жесте или слове-паразите осознавай себя и наблюдай за собой. Как только в голове начинается «туман», считай что шоколадки с борщом уже нет.

Если такое случилось не стоит расстраиваться, дальше, если захочешь, ты возьмешь реванш. Когда ты  решил, что хватит потакать своей неосознанности, то раз за разом, день за днём помня себя, постепенно придешь к чему хочешь. Умные люди говорят, что самое трудное продержаться первые 60 дней. На себе проверил, действительно так. Затем становится проще, а через месяца 4 возникает приятное ощущение победы. Так что, терпение и внимательность и победа вам гарантированна.

Метки: , ,

1 комментарий

  1. Людмила 04.09.2013 в 5:21 пп

    Полностью с Вами солидарна! Таким же способом я решаю свои проблемы и избавляюсь от разных вредных привычек.Хорошо прислушиваться к мудрым советам и ,,дружить со своей головой!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *