От чего вы отказываетесь из-за страха?

Как правило, больше всего мы боимся насущно необходимых событий – телефонного звонка, разговора, действия. Страх перед неизвестностью – вот что мешает нам сделать то, что имеет особенное значение. Определите наихудшую ситуацию, смиритесь с прогнозом и действуйте. Повторю еще раз, чтобы эта мысль крепко засела у вас в голове: «Больше всего мы боимся совершать самые необходимые поступки». Где-то я слышал, что жизненный успех человека измеряется количеством «неудобных» разговоров, которые он выдержал. Примите решение каждый день совершать один поступок из числа внушающих страх. Эту привычку я приобрел, пытаясь связаться со знаменитостями и процветающими предпринимателями и обратиться к ним за советом.

Если вам кажется, что вы ничего не понимаете в жизни, вы не одиноки. Нас насчитывается почти 7 млрд. Но не беда: главное, вовремя понять, что жизнь – не задача, которую надо решить, и не игра, в которой требуется победить. Сосредоточенно выкладывая все детали несуществующей мозаики, вы рискуете упустить самое интересное. Необходимость гнаться за успехом перестанет тяготить вас, как только вы поймете, что нет других правил и ограничений, кроме тех, что мы установили для себя сами. Поэтому дерзайте и не заботьтесь о том, что подумают другие. Им и без того есть о чем думать.

Из замечательной книги
Тимоти Ферриса — Как работать по 4 часа в неделю и при этом не торчать в офисе «от звонка до звонка» жить где угодно и богатеть

Метки: , ,

1 комментарий

  1. Людмила 04.09.2013 в 5:01 пп

    Задумалась над вопросом. По-моему, особых страхов у меня, на данный момент, нет. Грандиозных планов не имею. Живу в привычном для меня ритме и стараюсь не падать Духом, если посещают грустные мысли. Спасибо, что такими вот небольшими заметками, даёте возможность не хандрить и о чём-то поразмышлять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *