Просите прощения, а не разрешения

Божьи коровки на одуванчикахЕсли задуманный поступок не отразится на окружающих, то сначала совершите его, а уж потом оправдывайтесь. Люди, будь то родители, супруги или начальство, зачастую отвергают по эмоциональным причинам то, с чем легко смиряются постфактум. Если потенциальный ущерб умеренный или обратимый, не давайте окружающим шанса сказать «нет». Многие попробуют остановить вас до того, как вы приступите к делу, но после того, как вы сделаете первый шаг, предпочтут не вмешиваться. Научитесь проявлять своеволие, а извиниться успеете – в том случае, если действительно допустили промах.

Чем обернется поступок в конечном счете неизвестно. Делайте то, что считаете нужным, и надейтесь на лучшее Если ваши усилия направлены на изменение мира к лучшему, какими бы ни были ваши представления, старайтесь работать добросовестно Служение не исчерпывается спасением людей или защитой окружающей среды: к нему относится улучшение жизни. Если музыканту удается вызвать улыбку у тысяч или миллионов слушателей, – это я и называю служением. Если учитель сумел доставить радость хотя бы одному ребенку, мир изменился к лучшему. Повышение качества жизни в мире ничуть не уступает по значимости спасению жизней. Найдите наиболее интересное вам дело, возьмитесь за него и ни перед кем не оправдывайтесь.

Из замечательной книги
Тимоти Ферриса — Как работать по 4 часа в неделю и при этом не торчать в офисе «от звонка до звонка» жить где угодно и богатеть

Метки: , ,

1 комментарий

  1. Людмила 20.08.2013 в 9:39 дп

    Вот так совершаю многие поступки, и потом понимаю, что опять ,,наступила на те же грабли!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *