Посвящается мимолетным встречам

Закат на мореБывают встречи в жизни, после которых остается ощущение тайны. Эти встречи могут быть мимолетны, но после них долго не покидает радостное чувство и образ человека остается где-то глубоко в сознании. И целый день улыбаешься, вспоминая взгляд, в котором хотелось утонуть, улыбку, которая звала и манила за собой, голос, который хотелось слушать, который создавал ощущение близости.
Такие встречи делают жизнь яркой и наполненной. Это не фантазии по поводу человека, а ощущение, которое он оставил в тебе после короткого общения.

Это ощущение внезапного праздника, это ощущение свежего ветра в душный жаркий день. И хочется сберечь это чувство, хочется, чтобы оно оставалось в тебе долго-долго. Но, проходит время и оно рассеивается, как предрассветная дымка, исчезает, как капельки росы поутру, тает, как снежинка упавшая на теплую ладонь. Но в душе остаются ликование и восторг, как от прикосновения к чему-то запретному и возвышенному.

Татьяна Дьяченко

Метки: , ,

1 комментарий

  1. Людмила 08.08.2013 в 8:26 дп

    Похожие ощущения бывают , когда вдруг вспыхивает первая любовь! Это — химия чувств! Такое ощущение не забудется никогда! Бывает и по-другому…так, как в данном описании. Интересно, почему то вдруг исчезает из Души то прекрасное, что ,,посетило» тебя…и остаётся разочарование и тоска…какое-то опустошение…Это, как если — любоваться и наслаждаться прекрасным Закатом. вечером, а потом огорчаться, что вся красота исчезла и тебя окутал мрак и темнота… Однако, увидев Звёзды на небе, Душа как бы вновь оживает и погружается в другие, тоже приятные ощущения…Всё-таки, интересно устроен человек!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *