Иногда, дорога преподносит удивительные встречи

Посадка возле Вилково
Иногда дорога преподносит встречи с удивительными людьми. Во время моей субботней, относительно длительной (160 км) веловылазки я встретил несколько интересных путешественников. Об одном из них хотелось бы рассказать поподробнее. Полуденная жара под +35 в тени, немного вымотала и остановившись на дамбе, чтоб немного передохнуть и взглянуть на величие реки Дунай величаво несущей свои воды к морю, чуть поодаль, впереди, разглядел раздетого по пояс велосипедиста. Подъехав ближе увидел перед собой мужчину лет 60, на простом, видавший виды велосипеде с небольшой поклажей и пятилитровой баклажкой привязанной к багажнику.

Поинтересовавшись откуда и куда он путь держит услышал, что едет с лечебных грязней находящихся на одном из курортов Черноморья, где он пробыл несколько недель живя в палатке и наслаждаясь всеми тяготами и радостями полевой жизни. Нам с ним было немного по пути и мы, относительно медленно из-за сильного встречного ветра, катили рядом около 30 км. Я с любопытством разглядывал своего попутчика и не переставая восхищаться и удивляться ему. Не знаю как у Вас, но во мне возникает какой-то внутренний трепет при виде людей для которых ни уровень доходов ни ситуация в стране не составляет препятствий в том чтоб взять свой нехитрый скарб, собраться и рвануть туда, где тебе хочется побывать. Я говорил мало, больше слушал, глядел и впитывал атмосферу этого человека.

Что я сразу заметил так это простоту, и блеск мудрых глаз. Он рассказывал, что дабы сократить путь он ехал по полям, (без GPS, не то что я) где-то получалось угадать и срезать, а где-то приходилось возвращаться. На мои слова: «Ну Вы даёте!», в ответ услышал: «А что, есть велосипед, есть палатка — бери и езжай. Главное чтоб была вода и что-то поесть. Я останавливался и заезжал туда где мне нравится и где меня что-то заинтересовало. Кстати, когда ехал в ту сторону проехал три села Приморское в разных районах». Примерно в таких разговорах прошли 30 км, затем мы попрощались и каждый поехал своей дорогой.Но в душе у меня остались довольно теплые воспоминания.

Как легко и просто некоторые делают, то на что другие не отваживаются годами. Порой для путешествий не нужно много, лишь потрёпанный велосипед, палатка, немного пищи, воды и денег. Очень часто думаешь, вот когда у меня будет …..(каждый вставляет своё) тогда я и сделаю, то о чём сейчас не смею даже мечтать. И эти мысли занимают место настоящей жизни…. Все таки удивительные встречи, иногда, преподносит дорога.

Метки: , ,

комментариев 7

  1. Людмила 12.08.2013 в 7:42 дп

    Как это здорово!!! Взять и «рвануть» куда «глаза глядят»!!! У меня иногда тоже возникают такие мысли, но нет ни велосипеда, ни смелости, для такого «подвига»!

  2. watcher 12.08.2013 в 7:48 дп

    Наверное больше смелости, как и у меня. Вчера, со своим бывшим шефом, ушедшим к сожалению на пенсию, выбирали ему велосипед. Собирается объехать Крым по периметру. С какой бы я радостью рванул бы с ним если б не работа.

  3. Людмила 13.08.2013 в 7:06 дп

    Но ведь у Вас бывает отпуск, вот и используйте! А, Ваш бывший шеф — МОЛОДЕЦ!!! Хоть и пенсионер, но молод душой! Велосипед,хоть, купили? Успеха ему в дороге и новых, приятных впечатлений!

  4. watcher 15.08.2013 в 11:32 дп

    Купили индейца (Comanche).

  5. Людмила 15.08.2013 в 7:02 пп

    В велосипедах не разбираюсь. В детстве у меня был обыкновенный «Орлёнок»..Как же мы любили носиться с ребятами на велосипедах по улицам. Шиком было — прокатиться не держась за руль.

  6. watcher 16.08.2013 в 7:24 дп

    И у мну был «Орлёнок».

  7. Людмила 16.08.2013 в 8:05 дп

    Вот и вспомнили вместе своё детство!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *