Жить как миллионер

Бунгало

Люди не хотят быть миллионерами ради спортивного интереса: они мечтают о ярких впечатлениях, которые, как им кажется, доступны только миллионерам. В этот набор нередко входят впечатления от посещения горнолыжных курортов, пребывания в роскошных отелях, экзотических путешествий. Большинство людей хотят беззаботно валяться в гамаке, слушать, как волны бьются о сваи бунгало с соломенной крышей, и растирать по животу кокосовое масло. Блаженство.

Мечта – это не миллион долларов в банке, а вся полнота свободы, которую дают такие деньги. Люди способны развить в себе жажду обладания почти любым материальным предметом. А поскольку современная промышленность может производить почти что угодно, пора обзаводиться складом неограниченной вместимости! Это современный ящик Пандоры, из которого на землю сыплются беды.
Быть свободным, счастливым и плодовитым можно лишь в одном случае – если пожертвовать множеством распространенных, но переоцененных вещей.

«Жить как миллионер» – значит заниматься интересными делами, а не просто владеть имуществом, вызывающим зависть.

Из замечательной книги
Тимоти Ферриса — Как работать по 4 часа в неделю и при этом не торчать в офисе «от звонка до звонка» жить где угодно и богатеть

Метки: , ,

1 комментарий

  1. Людмила 01.08.2013 в 6:12 дп

    Очень понравилась статья, особенно последняя фраза!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *