Морской восторг

Чёрное море в маеВы помните как в детстве, на море стремились побыстрее залезть в обволакивающую и ласкающую воду и плескаться пока не услышите от родителей фразу, что пора вылазить, а то верба из одного места вырастет. Вас не беспокоила ни температура воды, ни ветер, ни окружение, ни как постелить покрывало, печёт солнце или нет; вам было абсолютно безразличны эти декорации.  Лишь бы побыстрее окунуться в море и плескаться наслаждаясь каждой капелькой, что окружает тебя при этом не переставая удивляться всему происходящему вокруг. Каждая мелочь, будь то необычная ракушка, большая волна, воздушный змей да и вообще любое проявление окружаемой яркости вызывали неописуемый восторг.

Повзрослев же начинаешь ко всему относиться критически, с позиции оценки и сравнения, щенячий восторг от моря уходит куда-то очень далеко. Для тебя становятся важным совершенно другие вещи: как далеко идти к пляжу, температура воды, чистый ли песок, окружение, цены, престиж. Я не хочу сказать, что это не важно, просто всё это затмевает собой чистую радость от самого моря. Для удивления и радости тебе нужен золотой дождь с неба, а не краб в волне прибоя. Маленькие радости исчезают за грудой бытовых вопросов и жизненного опыта, нет той безудержной радости как в детстве.

А может стоит всё таки хоть иногда отключать свой взрослый ум и сбросив с себя одежду не взирая на декорации с дикими воплями окунаться в лоно всеобъемлющей воды  жизни?

Метки: , , , ,

1 комментарий

  1. Людмила 23.07.2013 в 6:45 пп

    Море я увидела уже будучи взрослой .Купалась в Чёрном. Балтийском и Азовском морях .Впечатления остались разные. А в детстве купались с ребятами в маленькой речушке. Хорошо помню это неописуемое блаженство, о котором пишите и Вы! В детстве ВСЁ было по-другому! Те ощущения — на всю жизнь! Не знаю, можно ли чувствовать так же. как в детстве и юности.Очень сомневаюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *