Я решил побольше узнать о медитации

Медитация

Я решил побольше узнать о медитации, выяснял кое-какие вопросы, присматривался к различным практикам. В это время мне позвонила сестра и сказала, что уже полгода занимается трансцендентальной медитацией. И я почувствовал в ее голосе нечто особенное. Перемену. Ощущение счастья. И тогда я подумал: «Вот то, что мне нужно».

Медитация растворяет вас в океане чистого разума, чистого знания. Но этот океан вам знаком, он — это вы и есть. И вы наполняетесь чувством полного счастья — не наркотическим опьянением, а неповторимой красотой. С тех пор я ни разу за тридцать три года не пропустил медитацию. Я выделяю для нее время утром и после ужина, каждый раз по двадцать минут. Затем продолжаю заниматься обычными ежедневными делами. И я стал замечать, что мне все больше и больше нравится то, чем я занимаюсь. Обостряется интуиция. Растет удовольствие от жизни, а негатива становится меньше.Сострадание, понимание других и способность помогать людям усиливаются в процессе медитации. Вы ныряете на глубину и ощущаете океан чистой любви, покоя и сострадания. Вы сливаетесь с ним, и он наполняет вас. Теперь вы можете поделиться этим ощущением с окружающими.

Если десять тысяч человек станут медитировать, вся страна почувствует эту волну мира и покоя. Настоящего покоя — гармонии и согласованности. В душе каждого человека свет осознанности рассеивает весь негатив. И мир в целом устроен точно так же.

Из замечательной книги
Дэвида Линча — Поймать большую рыбу

Метки: , , ,

1 комментарий

  1. Людмила 19.07.2013 в 5:52 пп

    Просто медитацией не занимаюсь Мне помогает успокоиться и расслабиться, прослушивание музыки или чтение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *