Лекарство от депрессии

Мне рассказали историю про двух друзей. У одного из них была сильная депрессия: от него ушла любимая, потом он уволился с работы и ушел в запой. Друг позвонил ему и предложил встречу. Сказал, что есть какой-то интересный проект. Договорились встретиться в баре.

Обычное заведение: шумная компания за соседним столиком, по телевизору трансляция футбольного матча, официантка, качая бедрами, проходит между столиками. Друг, попросивший о встрече, запаздывал. Что тоже не улучшало настроения.

Вдруг за столик подсел какой-то коммивояжер и начал что-то втирать: я представитель крупной канадской фирмы… только сегодня… у вас есть уникальный шанс… за полцены… Измученный своими бедами собеседник уже собрался его послать, когда услышал: «У меня есть пульт управления миром. Он может замедлить все, что находится в радиусе десяти метров от нашего столика. Смотрите…» – тут он достал какую-то коробочку и нажал на кнопку. И случилось чудо. Весь мир замедлился: футболисты в телевизоре еле-еле передвигались по полю, за соседним столиком мужчина медленно подносил пиво ко рту, официантка очень медленно шла между столиками, музыка стала тягу-у-у-учей… Разумеется, все это было подстроено его другом заранее. Но чудо сделало свое дело – человек излечился от депрессии.

Из замечательной книги
Дмитрия Чернышева — Как люди думают

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *