Остановись и оглядись

— Тебе нравится это занятие?
— Разве дело обязательно должно нравиться? Нужно лишь делать его хорошо. Остальное неважно.
— А тебе не жалко так прожить всю жизнь? Всю жизнь идти по пути, к которому равнодушен?
— Не мы выбираем путь, а путь выбирает нас. И тут ничего не изменишь.
— Да. Но это только часть правды. Вторая часть заключается в том, что мы выбираем, останавливаться нам на перепутье или нет.

Если сердце перестало петь, не стоит больше тратить время на нелюбимое занятие. Я остановился на перекрестке, и другой путь выбрал меня. Все просто. И теперь я счастлив. Каждый человек рано или поздно подходит к точке, от которой расходится множество дорог. Иногда на протяжении жизни может быть несколько таких перекрестков, иногда — один. Но далеко не все замечают их. Большинство людей предпочитает идти прямо, не глядя по сторонам. Как лошадь, на которую надели шоры. Сейчас ты уподобляешься ей. Остановись и оглядись. Возможно, совсем рядом дорога, по которой ты пойдешь дальше с легким сердцем.

Из замечательной книги
Луис Ривера — Змеелов

Метки: , , ,

1 комментарий

  1. Людмила 15.07.2013 в 10:17 дп

    Автор говорит, что он счастлив. Когда я размышляю о счастье, то прихожу к выводу, что не считаю СЧАСТЬЕ чем-то постоянным. Бывают просто моменты, когда ощущаешь себя счастливым, а , бывает, что это ощущение исчезает. Каждый в течении жизни оказывается в ситуациях, когда необходимо делать выбор, куда двигаться дальше. Сделаешь правильный выбор и что-то изменится к лучшему, это действительно так. Но, это не значит, что станешь совершенно счастливым человеком. Все в жизни будет повторяться по спирали вновь и вновь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *