Творчество – это Божий дар

Нарисовать облака

Творчество – естественный порядок жизни. Жизнь – это энергия, чистая творческая энергия. Существует невидимая, неиссякаемая творческая сила, которая служит основой жизни, пронизывает и вдохновляет всех и вся, включая нас. Когда мы открываем себя творчеству, мы открываем себя творчеству творца внутри нас самих и в нашей жизни.
Мы и сами представляем собой творения и должны в свою очередь продолжать созидание посредством собственного творчества.
Творчество – это Божий дар. Использование его есть наш ответный дар Богу. 

Отказ творить – своеволие, противоречащее нашей истинной природе. Когда мы раскрываемся для исследования нашего творческого начала, мы раскрываемся и для Бога – Благой Направляющей Силы. Как только мы откроем Создателю свои творческие каналы, нас ожидают плавные, но существенные перемены. Нет опасности в том, чтобы открываться для творчества. Наши творческие мечты и желания зарождаются из священного источника. Идя им навстречу, мы приближаемся к священному в самих себе.

Из замечательной книги
Джулия Кэмерон — Путь художника

Метки:

комментария 2

  1. Людмила 04.07.2013 в 8:14 пп

    Читаю:,,Творчество — это Божий дар». Вопрос:,,А, разве всем даётся такой дар?» Я, например, знаю не так много людей, которых смогла бы назвать творческими натурами.Себя тоже таковой не считаю. Может быть , я просто плохо знаю свои ,,скрытые таланты»? Но, мне нравится просто жить! Жизнь — это самое великое Божественное творение!

  2. Стас 09.07.2013 в 6:19 дп

    Способность творить, созидать дана всем. Только в следствии определенных причин многие этого не понимают или забывают. И лишь некоторые просыпаются от этого забвения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *