Всего-навсего четвертак

Выбор

Несколько лет назад, молодой священник, только закончивший духовную семинарию был назначен пастором в маленьких приход в одном небольшом городке. Как-то раз, через несколько недель после того как он прибыл на место своего назначения, ему случилось ехать на местном рейсовом автобусе от своего дома в другую часть города. Когда он заплатив за проезд присел на сиденье, то обнаружил, что водитель случайно дал ему сдачи на четвертак больше. И он начал мысленно разговаривать с самим собой размышляя как поступить: «Лучше было бы отдать четвертак назад. Было бы ошибкой оставить его себе».

Затем он подумал: «Да ладно, забудь, это всего лишь четвертак. Кто будет думать о такой маленькой сумме? В любом случае, автобусная компания итак берёт за проезд слишком большую плату. Прими эту мелочь, как «Божий дар» и успокойся.»

Когда он подъехал к своей остановке, выходя он остановился у двери и протянул четвертак водителю сказав: «Возьмите, вы дали мне сдачи слишком много.»

Водитель улыбнулся, и ответил: «А разве вы не новый пастор нашего прихода?»

“Да, это я», — ответил пастор.“Хорошо. Я как раз думал о возвращении в лоно церкви, и решил посмотреть, что вы будете делать если я дам вам сдачи немного больше….Увидимся в церкви в воскресенье.» — сказал водитель.

Когда юный священник сошёл с автобуса, у него подкосились ноги и он буквально схватившись за ближайший фонарный столб, произнёс: «О Боже! Я чуть не продал Иисуса за 25 центов!»

Метки: , , , ,

1 комментарий

  1. Людмила 11.06.2013 в 12:20 пп

    Совесть — лучший ,, контролёр». Если я поступаю не по совести, то потом она меня мучает. Это — правда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *