Дерзкое решение следовать за своей мечтой

Кот в чашке

Дерзкое решение следовать за своей мечтой обладает какой-то неведомой, но вполне реальной мощью, магией, творческим и деятельным духом. Ведь всякий лосось вам скажет, что совсем не сладко плыть против течения. Но сам факт, что они это делают, доказательно иллюстрирует следующую истину: кажущееся невозможным становится достижимо, как только принято решение проснуться и добиваться успеха в избранном деле. И теперь миллионы людей во всем мире могут радоваться, что Ховард Шульц решил проснуться и ощутить запах кофе. Его решение на Перепутье Хаоса было простым — пустить побоку голоса, старавшиеся сбить его с собственного пути, и сделать этот радикальный шаг: последовать мудрому гласу собственной страсти, которая позволила ему создать одну из успешнейших компаний в истории американского предпринимательства — двухмиллиардодолларовый бизнес под названием «Сеть кофеен Starbucks».

Поймите, что вы — такой, какой вы есть, потому, что мир таков, каков он есть. Откройте в себе таланты и дарования, которые уникальным образом определяют и направляют вас на исполнение вашего предназначения. Решение о том, каким должен быть ваш путь, — наиважнейшее решение за всю вашу жизнь.

Забудьте все эти «ути-ути-ути-какой-ты-славный», это слепое обожание, которым вам морочили голову с пеленок, и поймите, что ключ к успеху — критическое изучение самого себя. Подумайте, как можно усилить свои достоинства и минимизировать влияние недостатков. Затем, держа это в голове, постарайтесь как можно ближе подойти к простой мысли: Важнее знать, чего не следует делать, чем знать, что делать следует.
Узнайте все, что возможно, о том, какой замысел в вас заложен — это и есть ваше внутреннее правительство. Выясните, есть ли в вас те качества, которые позволят воспарить в небеса и устремиться навстречу вашей мечте.

Терять вам, в сущности… нечего, но взамен вы получите весь мир.

Из замечательной книги
Рон Рубин. Стюарт Энри Гоулд — Бизнес в стиле Дзен

Метки: , , ,

комментариев 6

  1. Людмила 30.05.2013 в 7:09 дп

    Очень нравятся люди уверенные в себе, своих силах, умеющие правильно определиться с целью в жизни и затем — следовать по пути к этой цели. Прекрасно и то, что такие люди делятся с другими тем, чему они научились на своём опыте. В моей жизни , всё происходит не совсем последовательно. Но, следуя путём интуиции, и желание узнать больше о том, что меня особенно интересует, я двигаюсь вперёд. Совершая какие-то ошибки, я огорчаюсь не долго.Это помогает лучше узнавать и себя и окружающий Мир. У Вас хороший вкус относительно выбираемой литературы. Спасибо.

  2. watcher 30.05.2013 в 7:27 дп

    Стараюсь читать хорошие книги. Хоть и выбрать их бывает оооочень сложно. Думаю, что ближе к концу года опубликую список прочитанного. Хотя и сейчас можно играть в квест :) в стиле «что читал автор». Если внизу цитаты указана «кодовая» фраза «из замечательной книги», значит эта книга была прочитана в этом году.

  3. Людмила 30.05.2013 в 7:11 пп

    Спасибо, Ваши советы мне очень помогают. Для себя помечаю понравившихся авторов книг, потом нахожу эти книги и читаю.Интересно, а по какому принципу Вы отбираете нужные книги? Вам кто-то советует из знакомых, или по определённой тематике?

  4. watcher 30.05.2013 в 7:16 пп

    Сейчас много различных сервисов позволяющих отбирать книги методом «подобного», чем я и пользуюсь. Да и стараюсь читать интересные отзывы и рецензии. Например, у меня в дружественных проектах есть такой сайт http://bookideas.ru/ рекомендую

  5. Людмила 03.06.2013 в 7:16 дп

    Спасибо за ссылку. Заглянула. Думаю. что смогу иногда найти что-то нужное. Я компьютером пользуюсь не так давно, поэтому советы мне очень помогают для дальнейшего осваивания Интернет-пространства. Ещё раз — спасибо!

  6. Алекса 16.06.2013 в 10:19 дп

    Необходимо не просто выбрать и следовать за своей мечтой. Нужно много, очень много трудиться. Работать как над собой, так и просто физически для достижения своих целей. Ну и уметь переживать неудачи и двигаться через препятствия вперед, к мечте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *