Деятельность и обладание вытекают из бытия

Согласно последнему положению, большинство людей пытаются определить себя скорее тем, чем они обладают – деньгами, машинами, любовниками – или тем, что они делают – выигрывают гонки, производят пластмассовые игрушки, – чем тем, чем они в действительности являются. Факт бытия хорошей балериной, например, начинается не с обладания специальными туфлями или платьями и не с выполнения специальных упражнений, а с бытия балериной; деятельность и обладание вытекают затем из бытия.

Люк Рейнхард — Трансформация

И ещё
Кто-то хочет быть художником, кто-то хочет быть важной личностью. Утверждать, что стремление быть художником чем-то лучше «невротического» стремления быть важной персоной, нельзя. На самом деле, нет никакой разницы, чем человек увлечен — профессией, творчеством или самим собой. Это просто разные игры со своими особенностями и преимуществами.
Футбол ничем не лучше шахмат, зарабатывание денег не лучше лежания на диване, творческая реализация не лучше раздувания собственной важности. Дело вкуса. Главное не обманывать себя относительно своих предпочтений.
Доказать собственную важность всем вокруг — весьма интересная и нетривиальная задачка. У этой игры свои очевидные минусы, и один из них в том, что она слишком популярна. В нее играют практически все вокруг, поэтому конкуренция велика и победить в ней довольно сложно. Но, быть может, именно поэтому она так увлекательна…

Метки: , ,

комментария 3

  1. Людмила 28.05.2013 в 6:07 пп

    Ну вот, опять об игре. Вы . наверно, как и большинство мужчин, любите игры? А то, что все хотят кем-то быть, так это вполне естественно. И пусть все занимаются, чем они хотят. Я совершенно не имею желания доказывать кому-то свою важность.Мне нравится одиночество, покой и тишина. Может у вас, мужчин. всё по -другому? Может, вам нужно кому-то . что-то доказывать, затевать какие-то игры, конкурировать?

  2. watcher 29.05.2013 в 7:44 дп

    Не знаю как всем, но я испытываю необходимость побеждать себя. Бросать себе вызов и преодолевать его. И так снова и снова…

  3. Людмила 01.06.2013 в 6:48 дп

    Это всем необходимо делать, чтобы двигаться по жизни вперёд!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *