Эффект «Бах!»

А знаете, бывает стоит перед тобой какая-то сложная задача. Вроде бы ты и все ходы знаешь, но откуда начать, в какую сторону и каким образом двигаться определить не можешь. Стоишь, а осуществить необходимое не решаешься. В общем, состояние полного ступора, рассеянности и неопределённости, как перед экзаменами.
И в один миг вдруг «Бах!» — ты начинаешь действовать и весь калейдоскоп складывается в мозаику. Всё ладится и получается, хотя если после спросить, как у тебя всё так получилось, ты не сможешь толком ни вспомнить, ни рассказать.
Такие моменты и пугают и будоражат. Чувствуешь, что уже пора начинать, а не пришло ещё «прозрение» и ступаешь потихонечку, плавно, как по тонкому льду, и вот что-то щёлкает внутри и твои действия приобретают чёткость и определённость, а мысли скорость и ясность.
В итоге, то что тебя пугало, становиться ещё одной ступенькой на пути победы над собой.
P.S. Понимаю что вышло сумбурно, но по-другому слова не складывались.

Метки: , ,

1 комментарий

  1. Людмила 28.05.2013 в 9:32 дп

    Мне кажется, что так происходит со всеми. Только не все об этом говорят вслух. Наш мозг — это загадка не только для нас, но и для учёных. Он выполняет сложнейшие операции по переработке различной информации.Я тоже иногда удивляюсь тому, как в голове рождаются новые мысли или идеи, помогающие решить ту или иную проблему. Жизнь — очень интересная»штука»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *