Начни — не дай себе опомниться

Вы учите сейчас, а поймёте — когда умными станете.
А. В. Рябцов
Мысль убивает действие.
Кто-то из мудрых

Решайся, берись и действуй не давая себе опомниться. Если решил тогда вперёд. Не ищи промедления и отговорок, не строй теорий, размышлений и объяснений своим ещё несовершённым поступкам. Лучше потом, если придётся, попросишь прощения за то, что сделал, чем за то что так и не решился начать.

Если ты уверен, что утренняя пробежка для тебя хорошо — не стоит ждать когда выпьешь чашечку кофе и примешь ванну полностью проснёшься, идеальных условий и идеального самочувствия. Что-то натянул на себя и вперёд. Потом, в пути, поищешь оправдания, если они тебе будут необходимы.

Идеальных условий не бывает, прими это как аксиому. Всегда будет что-то не так, как ты себе представляешь и хочешь и у тебя есть выбор: либо ты действуешь сейчас, либо ты не начнёшь действовать вообще. Даже медленно ползущая черепаха будет впереди стоящего на месте Геркулеса. Не веришь? Покрути головой вокруг.

Медленно, но регулярно, шаг за шагом, где-то заставляя, а где-то подбодряя себя, следуй согласно принятому тобой решению к определённой собой цели. Это регулярное «по чуть-чуть» делает, то что не может сделать одно «сразу». Путь «по чуть-чуть» даст тебе больше чем сама цель. Снова не веришь? Попробуй на себе.

В итоге, лишь наш выбор и наши действия определят, то место в котором мы будем находиться через энное количество времени. И уж лучше действовать сейчас, чем сложить руки и жалеть о своём бездействии потом.

Метки: , , , ,

комментария 2

  1. Людмила 25.05.2013 в 9:31 дп

    Очень воодушевляет на совершение поступков , пусть даже безумных! Однако, так не хочется наступать на те же ,,грабли»! Жизнь учит, что иногда и ум ,,включить» — не помешает!

  2. watcher 25.05.2013 в 10:49 дп

    Меня воодушевляют слова Талькова, которых я стараюсь придерживаться: «Верить нужно в разум, ну а жить душой.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *