Жемчужное ожерелье

Жемчужное ожерелье

Жила была одна пятилетняя девочка с красивыми блестящими глазами. Звали её Дженни. Однажды она с мамой была в магазине и увидела на витрине ожерелье из пластиковых жемчужин стоящее всего $2.50.

Она так захотела это ожерелье, что с нескрываемым волнением попросила маму купить его. На что мама ответила: «Да это прекрасное ожерелье, но оно стоит целую кучу денег. Я куплю тебе его, но только в том случае если ты будешь помогать мне выполнять работу по дому.

Дженни согласилать и мама купила ей ожерелье. С тех пор девочка каждый день помогала маме выполнять рутинную домашнюю работу.

Дженни так полюбила это ожерелье, что носила его везде, и даже ложилась спать не снимая его.

Когда Дженни ложилась спать её любимый папа устраивался возле неё в кресле и читал её любимые истории и рассказы. Однажды вечером когда он закончил читать он спросил: «Дженни, ты меня любишь?»

“Конечно папочка, ты же знаешь что я люблю тебя», сказала девочка.

“Тогда дай мне своё жемчужное ожерелье”, ответил он.

“Папочка, ну только не моё ожерелье», сказала Дженни. «Но ты можешь взять мою любимую куклу Рози и её чайный набор в придачу. Хорошо?»

“Ничего дорогая, всё в порядке», Папа подставил ей щёку для поцелуя, “Спокойной ночи малышка”.

Через неделю отец, дочитав историю, снова задал Дженни этот же вопрос: «Ты меня любишь?»

“Конечно папочка, ты же знаешь что я люблю тебя», снова ответила девочка.

“Тогда подари мне своё жемчужное ожерелье”.

«Ну Папочка, только не мой жемчуг. Если хочешь возьми Риббон, мою игрушечную лошадку. Ты ведь помнишь, её? Она моя любимица. Её шерсть такая гладкая, ты сможешь заплетать ей косички и играть с ней когда захочешь», ответила девочка отцу.

“Ладно, ничего, всё в порядке”, и отец снова подставил щёку для поцелуя, «Сладких снов малышка».

Несколько дней спустя, когда отец снова пришёл читать Дженни рассказы, девочка задумчиво сидела на своей кровати её губы дрожали, а в глазах стояли слёзы. «Держи, Папочка», сказала она и протянула руку.

Она открыла ладонь и находящееся в ней пластмассовое ожерелье соскользнуло в руку отца. Одной рукой отец держал пластиковое ожерелье дочери, а другой доставал из кармана красивую бархатную голубенькую коробочку. Внутри коробочки томилось ожерелье из прекрасных настоящих  жемчужин.

Оно было в его кармане всё время. Он просто ждал когда Дженни сама откажется от дешёвой вещички и он сможет дать ей настоящую вещь.

Автор неизвестен, перевод от Мактуб

Метки: , ,

1 комментарий

  1. Людмила 23.05.2013 в 8:33 дп

    Очень трогательная история. В то время, ка отец действовал по задуманному им самим плану, девочка находилась в постоянной борьбе со своими чувствами. Она любила и отца и ожерелье, поэтому долго не решалась сделать свой выбор. Сердце подсказало ей правильный выбор! Интересно, что в Душе испытал отец ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *