Потерянные часы

Рыбы и часы
Чем тише ты становишься,
тем больше ты сможешь услышать.
Рам Дасс

Нравятся мне истории состоящие из «неявной мудрости». В повествовании нет особой яркости и резких поворотов событий, но в итоге, в конце, остаётся легкое и бархатное послевкусие. Вот одна из них.

Когда-то один фермер заметил, что потерял свои часы в сарае. Это были обычные часы, но с ними у него было связано множество воспоминаний и поэтому, для него, они имели особую ценность.

Длительные поиски вдоль и поперёк под каждым стогом сена ничего не дали и он решил привлечь к этому детей играющих возле сарая. Он пообещал, что тот кто найдёт часы получит награду.

Услышав это дети с радостными криками кинулись в сарай и подняли всё вокруг вверх дном. Перерыв каждый стог сена и заглянув в каждый уголок, но так и не смогли найти часы. И вот когда фермер решил сдаться и отказаться от поисков часов, один маааленький мальчик подошёл к нему и попросил дать ещё один шанс.

Фермер посмотрел на него и подумал: «А почему бы и нет? В конце концов, этот мальчик выглядит достаточно искренне.»

И фермер пустил мальчика обратно в сарай. Через некоторое время из сарая вышел мальчик с часами в руках. Фермер был и рад и изумлён, поэтому не выдержав спросил у него, как он смог добиться успеха там где остальные потерпели неудачу.

Мальчик ответил: «Я не сделал ничего такого чего бы не могли сделать другие, я просто сел на землю и стал слушать. В тишине я услышал откуда тикаю часы и начал искать в том направлении.»

Автор неизвестен, перевод от Мактуб

Метки: , , ,

комментария 2

  1. Людмила 22.05.2013 в 7:29 дп

    Чудесная история! Каждому нужно обязательно прислушиваться, откуда ,,тикают часы» и двигаться в том направлении. Обязательно будет найдено то, что ищете!… Спасибо за Ваши хорошие находки интересных и поучительных историй , притч, разных советов.

  2. Евгений 24.05.2013 в 1:53 пп

    Весьма умно, не каждый маленький мальчик додумается до такого.
    Хорошая история.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *