Портье

Waldorf-Astoria 1904-1908b

Одной ночью много лет назад в сильный шторм, пожилой мужчина и его жена вошли в вестибюль небольшого отеля в Филадельфии, США. Пытаясь найти приют на ночь пара подошла к стойке регистрации, в надежде получить комнату.

“Вы могли бы предоставить нам комнату?» — спросил пожилой мужчина.

Портье, молодой человек с обаятельной улыбкой, посмотрел на промокшую пару и сообщил: «В городе проходит 3 конференции и все комнаты заняты». “Но я не могу оставить под дождём в час ночи такую прекрасную пару как вы. Возможно вы пожелаете переночевать в моей комнате? Она не люкс, но я думаю её будет достаточно, чтобы удобно провести ночь»

Когда пара отказалась, молодой человек настоял: «Не беспокойтесь обо мне. Всё будет хорошо.»Тогда чета согласилась.

На следующее утро, когда портье оплатил счёт пары, пожилой мужчина сказал: «Молодой человек вы так добры, что должны руководить самым лучшим отелем. Может быть когда-то я построю его для вас».

Парень посмотрел на них и улыбнулся. И все втроём рассмеялись. Выйдя из отеля, пожилая пара между собой заметила, что молодой человек был столь исключительно любезен и приятен, а найти таких людей в наше время очень непросто.

Прошло два года. Портье уже почти позабывший о том случае, получил письмо от старика. Он напомнил ему ту штормовую ночь и в письме приложил билета до Нью-Йорка и обратно, с просьбой молодого человека навестить их.

Старик встретил его в Нью-Йорке, и привел к углу Пятой Авеню и 34-й Улицы.

Затем он указал на большое новое здание из бледно-красноватого камня, с башенками и сторожевыми башнями, уходящими в небо.

“Это,” сказал старик, “это тот отель который я строил для того, чтоб вы им управляли».

“Вы должно быть шутите.” – воскликнул молодой человек.

“Я вас убеждаю, что нет.” – сказал старик с играющей хитрой улыбкой на лице .

Имя старика William Waldorf-Aster, а величественное сооружение — отель Waldorf-Astoria Hotel. Молодой человек ставший первым его управляющим был George C. Boldt. Этот молодой человек никогда не мог предвидеть поворот событий который приведёт его к тому чтоб стать менеджером всемирно известного отеля.

Автор неизвестен

Метки: , , ,

комментария 4

  1. Людмила 17.05.2013 в 4:03 пп

    Есть люди, которые могут просто так совершать добрые дела. А есть и такие, которые умеют быть благодарными. Эта история очень душевная и трогательная.

  2. watcher 17.05.2013 в 4:09 пп

    Я сам случайно на неё сегодня набрёл. Решил перевести, хоть и кривенько получилось, но основную суть, думая, передал.

  3. Людмила 18.05.2013 в 6:45 дп

    Не скромничайте! Всё очень классно, а не кривенько ( как Вы говорите) получилось. С какого языка сделан перевод? Для меня, перевести с русского на белорусский — проблемно, хоть и живу в республике Беларусь.

  4. watcher 18.05.2013 в 7:01 дп

    С английского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *