Новые вещи

Корзинка на руле
А бывает и так. Сначала ты сильно хочешь какую-либо вещь. Затем, когда она у тебя появилась, начинаешь доводить её до совершенства (нужен ещё чехол, эту штучку нужно заменить на более лучшую, а это ещё нужно докупить) или просто сдуваешь пылинки боясь воспользоваться (для особого случая, не та погода, не те люди/место/время). И в этих мелочных и ненужных заботах забываешь о самом главном — удовольствия от использования самой вещи. Ради этого ощущения ведь и затевался весь сыр-бор. Вещи нужны чтоб приносить радость, а не для того чтоб сдувать с неё пылинки или ждать подходящего случая. Момент желания ощутить чувство вкуса и удовольствие пользования и есть тот самый случай.

Когда-то я ждал идеальных условий (не испачкать, случайно не сломать) для игры с машинкой подаренной мне на день рождения. В итоге, с ней играют мои мелкие двоюродные братья.

Вещи, со временем исчезают из нашей жизни и либо они нам приносили радость, либо мы ими так не разу и не воспользовались.

И если мы не дожидаясь «идеальных условий» решились и пользуемся новой вещью, то моменты удовольствия полученные от этого, останутся с нами навсегда, и порой, они намного ценнее денег потраченных нами.

Метки: , , ,

комментария 3

  1. Людмила 11.05.2013 в 8:15 дп

    А , ведь не только вещи постепенно исчезают из нашей жизни. Это ещё не так страшно Уходят из жизни родные и близкие люди, которых очень любил. И нужно после этого продолжать жить. Поэтому, к разным вещам я отношусь спокойно, без особого фанатизма. А удовольствие получаю от созерцания чего-то прекрасного, от возникновения ощущений при прослушивании музыки и чего-то своего личного. Спасибо, мне интересно читать то, чем Вы делитесь в своих записях.

  2. Владимир 13.05.2013 в 12:04 дп

    Долой все вещи ибо они ведут в ниспадающую спираль! Нет привязанностей! Нет майа! Никаких иллюзий, в конце концов!

  3. Людмила 13.05.2013 в 8:34 дп

    Интересно, Владимир, и как Вы представляете себе жизнь без вещей?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *