Как он удачлив!

Невежды и лентяи, видящие только поверхностные следствия, а не подлинные причины событий, рассуждают об удаче, счастье и шансе. Наблюдая, как человек становятся богатым, они восклицают: «Как он удачлив!» Обращая внимание, что некто становится умным и образованным, они говорят: «Как же ему повезло!»

Замечая в ком-то благородный характер, они заявляют: «Несомненно, случай помогает ему на каждом шагу». Они не видят борьбы, испытаний и неудач, через которые должны были пройти «счастливчики». Они ничего не знают о жертвах и неустанных усилиях, которые те принесли ради осуществления своих желаний. Видя не все длительное и тяжелое путешествие, а лишь его конечную цель, они толкуют о «случае». Не понимая процесса и обращая внимание на результат, они называют его «везением».Причинно-следственная связь проявлена во всех людских делах. Мера усилия определяет меру достигнутого результата. Все дары и способности, а также материальные, интеллектуальные и духовные богатства — плоды усилий. Они — мысли, доведенные до завершенности, достигнутые цели и осуществленные мечты.
Видение, которое вы прославляете в своем разуме и идеал, который вы возводите на престол своего сердца, будут созидать вашу жизнь. Они определят, чем вы станете.

Из замечательной книги
Аллена Джеймса — Как человек мыслит

P.S. Книга настолько маленькая и глубокая, что читал её больше месяца, чтоб лучше осмыслить. Каждая строчка наполнена светом и проникновенностью. Из неё даже цитаты сложно выбирать — она сама одна большая цитата.

Метки: , ,

1 комментарий

  1. Людмила 11.05.2013 в 7:59 дп

    Мне очень понятно всё, что я здесь прочитала. Полностью согласна с автором ! Сама никогда не считала, что удача и богатство достаются человеку просто так. Во всех своих удачах и неудачах всегда вижу только свои поступки. Надеюсь только на себя и тех, в ком вижу и чувствую полное взаимопонимание и искренность. Иногда, бывает. и ошибаюсь. Но, и тогда виню только себя. Стараюсь ,, не наступать на те же грабли!» Книга, отрывки из которой Вы цитируете, наверно интересна. При случае , почитаю. Спасибо.Единственное смущает, что написана она мужчиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *