Правильные решения

Любое решение, которое мы принимаем, — это всего лишь одна из тысячи равноценных возможностей. Ты не можешь сделать правильный выбор. Ты можешь только поверить в свой выбор. И принять его. Линия твоей судьбы уже давно нарисована. Причем во множестве вариантов. Поэтому такого понятия, как правильный выбор, в этом мире попросту не существует. Ты всего лишь переходишь с одной линии судьбы на другую. С рождением человека рождается новая плоскость реальности. Сначала на ней находится только один мир. Потом, с каждым твоим решением, количество миров растет. В конце концов, неважно, куда ты идешь и зачем. Важно, что есть что-то, заставляющее тебя делать следующий шаг.


— А кто тебе сказал, что правильно — это значит хорошо? Правильно, это когда ты что-то решил и сделал без всяких сомнений и оглядок. Вот тогда, что бы ни получилось — все будет верно, значит, так силы посильнее тебя распорядились. Освободишься от сомнений — перестанешь ошибаться. В этом мире все, что тебе дано, — это свобода выбирать и следовать своему выбору. И принимать то, что получилось. Больше ничего у человека нету. А ты все думаешь, как бы поглаже да полегче жить, как бы всех довольными оставить. Не будет этого. Пора уж понять. Правильно — вовсе не значит, что все рады будут. Правильно — это иногда и больно. Иногда и страшно… Ничего тут не поделаешь. Мир не для твоей радости создавался. И не для того, чтобы жил счастливо. Мир сам по себе, а ты сам по себе. И по-другому не будет. Так что избавляйся от сомнений, решил — делай, а там, что бы ни получилось, все правильно будет.

Помни, никогда не сомневайся. Сомнения людей больше погубили, чем глупость.

Из замечательной книги
Луис Ривера — Matador поневоле

Метки: ,

1 комментарий

  1. Людмила 30.04.2013 в 6:47 дп

    Рассуждения правильны и логичны. Если проанализировать свою жизнь, то именно так всё и происходит. Только об этом как-то не задумываешься. И выбор всегда приходится делать. Только вот, не так уж я думаю о том. как бы прожить легче и спокойней. Бывает, что приходится выбирать более сложный путь решения проблемы. Есть ведь такое понятие: ,,Не навреди!» Не только ведь о себе любимой нужно думать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *