Испытать и познать как можно больше

Richard Branson

Часто спрашивают, почему я так увлекаюсь рекордами: гонки на катерах, полеты на воздушных шарах на горячем воздухе. Говорят, что с моим успехом, деньгами и счастливой семьей следует перестать подвергать себя и их риску и получать удовольствие от того, что есть. Это очевидная истина, и половина меня всецело согласна. Я люблю жизнь, свою семью и ужасаюсь при мысли, что могу погибнуть и оставить Джоан без мужа, а Холли и Сэма без отца. Но другая половина побуждает пускаться в новые приключения, и мне по прежнему хочется знать, где границы моих возможностей.

Я стремлюсь испытать и познать как можно больше. Физические испытания придавали моей жизни особый размах, что только усиливало удовольствие от бизнеса. Если бы я отказался от затяжного прыжка с парашютом, путешествия на воздушном шаре или пересечения Атлантики на катере, жизнь была бы скучнее. Не думаю, что умру от несчастного случая, но если этому суждено произойти, тогда все, что я могу сказать: да, я ошибался, а убежденные реалисты, которые никогда не отрывались от земли, были правы. Но я хотя бы попытался. Кроме самого приключения я люблю подготовку к нему. Внутри команды рождается высокий дух товарищества; и если мы возвращаемся, побив рекорд, то это не только прорыв, с точки зрения технологии, но и проявление патриотизма, поскольку нас всегда ободряет публика. Так было и со множеством английских исследователей, это в лучших традициях покорителя Антарктики Скотта, и я испытываю гордость, что следую по их стопам.

Из замечательной книги
Ричард Брэнсон — Теряя невинность. Автобиография

Метки: , ,

комментария 3

  1. Людмила 29.04.2013 в 6:28 пп

    Я определяю для себя 3 типа людей: одни -двигаются вперёд, другие — стоят на месте, а ,третьи — вообще деградируют, падают вниз. Мне симпатичней те, кто стремиться вперёд. Автор книги — из таких людей! Но. многие , в своих безумных увлечениях, в желании получить дозу адреналина, теряют инстинкт самосохранения. В итоге страдают их близкие и родные люди. Разве не так?

  2. watcher 29.04.2013 в 6:52 пп

    Наверное так. Я думаю, определённая грань быть должна.

  3. Людмила 02.01.2014 в 6:13 дп

    Сейчас смотрю фильм,, 13 знаков Зодиака». Теперь понимаю, насколько мы все разные! Этим и определены многие индивидуальные качества людей. Земля, Вода, Огонь и Воздух — это такие разные стихии! Даже для жизни людям желательно объединяться используя знания о совместимости по гороскопу. Это даст возможность каждому реализовывать себя не раздражая рядом находящихся близких людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *