комментариев 7

  1. Людмила 10.04.2013 в 5:59 пп

    Не могу понять, как прочтение книг может опустошать? Они, наоборот, как бы заполняют некое пространство во мне. Прочтение книг доставляет мне удовольствие. Многое из прочитанного надолго остаётся в памяти. Пусть и не всё. Иногда, просто какая-то фраза, предложение что-то изменяют во мне, или побуждают к каким-то действиям. Книги помогают видеть реальность с разных точек зрения.Ведь одно и то же, каждый автор видит по-своему. Иногда начинаю замечать то, на что раньше не обращала никакого внимания.

  2. watcher 11.04.2013 в 7:29 дп

    Исправил неточность перевода. Слово exhausted имеет множество значений. Видимо наиболее точное в этом случае будет «обессиленным».

  3. Людмила 11.04.2013 в 9:45 дп

    Не хочу Вас утруждать, но очень интересно было бы узнать Ваше мнение по этому поводу. Как Вы понимаете , что значит быть обессиленным после прочтения хороших книг? Ведь всё хорошее, наоборот, даёт нам заряд положительных эмоций! Мы наполняемся внутренней силой и энергией! Разве не так?

  4. watcher 11.04.2013 в 10:03 дп

    С радостью отвечу опираясь на свои ощущения.
    Когда читаю интересную и захватывающую книгу, например «Алхимика» Коэльо или «Матадора» Риверы, так погружаешься в действо и сопереживаешь героям, что в конце, когда приходит развязка, в душе возникает лёгкая грусть и обескураженность: неужели всё, неужели дальше нет продолжения. В памяти всё ещё вертится повороты сюжета и настолько проникновенные мысли главного героя, что как будто, всё это происходило только что с тобой.

  5. Людмила 11.04.2013 в 7:43 пп

    Спасибо, что поделились своими мыслями. Меня это тронуло. То, что Вы описываете — это воздействие произведений. написанных талантливыми авторами. Так на человека может воздействовать всё, что создано с любовью, Душой и вдохновением. Про талантливых говорят:,, Это от Бога!» Наверно так и есть.

  6. watcher 12.04.2013 в 9:11 дп

    Про талантливых говорят:,»Это от Бога!» — это точно. Но очень часто мне кажется, что что-то неподдающееся описанию — божественное проходит через людей и появляется, результат достойный восхищения. «Там где заканчивается танцор начинается танец.»

  7. Людмила 12.04.2013 в 4:15 пп

    Спасибо. Вы очень талантливо выразили свою мысль! Вы правы на 100%!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *